본문 바로가기
카테고리 없음

최고의요리비결 새송이 고추장구이 소고기 오이볶음 재료 레시피 조리법 만드는법 전진주 요리연구가 EBS 최요비 3월 22일

by 리에스더 2021. 3. 20.

최고의요리비결 새송이 고추장구이 소고기 오이볶음 재료 레시피 조리법 만드는법 전진주 요리연구가 EBS 최요비 3월 22일

 

3월 22일 (월) 〈전진주의 새송이고추장구이와 소고기오이볶음〉 만드는 방법

 

[ 새송이고추장구이 ] (2~3인분)

■ 주재료

쪽파(3줄기), 새송이버섯(200g), 물(4T), 포도씨유(1t)

 

 양념 재료

통깨(약간), 참기름(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(2T), 간장(1T), 고춧가루(1T), 고추장(2T)
 


  

1. 쪽파(3줄기) 송송 썰고 새송이버섯(200g) 편 썰기

 
2. 팬에 물(4T) 붓고 새송이버섯 올려 굽기

 
3. 간장(1T), 매실청(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T), 고추장(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
  

4. 약불로 줄인 뒤 새송이버섯에 양념 바르기

 
5. 포도씨유(1t) 두른 뒤 중불에 조리듯 굽기

 
6. 쪽파, 통깨(약간) 뿌리기

 

[ 소고기오이볶음 ] (2~3인분)

 주재료

다진 소고기(200g), 오이(300g), 소금(약간), 어슷 썬 홍고추(2개), 깨소금(약간), 물(1컵/200ml), 맛술(2T), 참기름(1T), 포도씨유(1T)

 

 양념 재료

간장(2T), 멸치액젓(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 다진 대파(3T)
 


 


1. 오이(300g) 반 갈라 씨 제거하고 어슷 썰기
  

2. 물(1컵/200ml)에 소금(약간) 섞은 뒤 오이에 부어 15분 정도 절이기


3. 면포로 절인 오이 물기 짜기
  

4. 다진 소고기(200g)에 간장(2T), 다진 대파(3T), 다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 설탕(1T), 멸치액젓(1T) 섞어 양념하기
  

5. 팬에 포도씨유(1T) 두르고 양념한 소고기 볶기
  

6. 맛술(2T), 오이, 어슷 썬 홍고추(2개) 넣어 볶기
  

7. 참기름(1T), 깨소금(약간) 섞기

댓글