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최고의요리비결 대파 육개장 브로콜리 두부무침 재료 레시피 조리법 만드는법 전진주 요리연구가 EBS 최요비 3월 26일

by 리에스더 2021. 3. 20.

최고의요리비결 대파 육개장 브로콜리 두부무침 재료 레시피 조리법 만드는법 전진주 요리연구가 EBS 최요비 3월 26일

 

3월 26일 (금) 〈전진주의 대파 육개장과 브로콜리 두부무침〉 만드는법 알아보기

 

[ 대파 육개장 ] (2~3인분)

 

 주재료

표고버섯 우린 물(10컵/2L), 크게 썬 대파(400g), 달걀(3개), 양지머리(300g)

 

 밑국물 재료

무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20알)

 

 고기 밑간 재료

국간장(1T), 다진 마늘(2T), 고추기름(2T)

 

 양념 재료

다진 마늘(2T), 국간장(3T), 후춧가루(약간)


 

1. 밑국물 팩에 무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20알) 넣기
  

2. 냄비에 밑국물 팩, 표고버섯 우린 물(10컵/2L), 양지머리(300g), 국간장(2T) 넣고 35분 정도 끓인 뒤 살짝 식히기

 
3. 양지머리 건져 내 결대로 찢은 뒤 고추기름(2T), 다진 마늘(2T), 국간장(1T) 넣고 섞기

 
4. 밑국물 팩 건져 낸 뒤 크게 썬 대파(300g), 양지머리, 다진 마늘(2T) 넣고 15~20분 정도 끓이기


5. 남은 대파(100g), 후춧가루(약간), 국간장(1T) 넣기

 
6. 달걀(3개) 풀어 넣은 뒤 불 끄고 30초 정도 뜸 들이기



 

[ 브로콜리 두부무침 ]

 

 주재료

브로콜리(280g), 으깬 두부(200g), 소금(약간)

 

 양념 재료

참기름(1T), 통깨(1T)

 

■ 두부 밑간 재료

멸치액젓(1T), 간장(1T)




  

1. 끓는 물에 소금(약간), 브로콜리(280g) 넣고 1분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기
  

2. 으깬 두부(200g)에 간장(1T), 멸치액젓(1T) 섞어 밑간하기
  

3. 팬에 기름 두르고 으깬 두부 2분 정도 볶은 뒤 식히기
  

4. 브로콜리 물기 짜 으깬 두부에 넣기
  

5. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣고 무치기


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