본문 바로가기
카테고리 없음

최고의요리비결 미역줄기볶음 미역줄기 초무침 감자조림 재료 레시피 조리법 만드는법 도시곳간 민요한 셰프 EBS 최요비 3월31일

by 리에스더 2021. 3. 28.

최고의요리비결 미역줄기볶음 미역줄기 초무침 감자조림 재료 레시피 조리법 만드는법 도시곳간 민요한 셰프 EBS 최요비 3월31일

 

3월 31일 (수) 〈민요한의 미역줄기볶음과 미역줄기초무침 감자조림〉 만들기

 

[ 미역줄기볶음 ]

 

■ 주재료

미역 줄기(200g) , 양파(30g), 당근(30g)

 

 밑국물 재료

참기름(2T), 다진 마늘(1T)

 


  

1. 데친 미역 줄기(200g) 먹기 좋게 썰기

 
2. 팬에 참기름(2T), 다진 마늘(1T) 볶기

 
3. 미역 줄기 넣어 볶기
  

4. 당근(30g), 양파(30g) 얇게 채 썬 뒤 불 끈 채 미역 줄기와 섞기

 

 

 

[ 미역줄기초무침 ]

 

 주재료

미역 줄기(60g), 불린 미역(40g), 당근(30g), 양파(30g)

 

 양념 재료

황설탕(⅓T), 매실청(2T), 맛술(1T), 식초(2T), 참기름(½T), 통깨(약간)

 



 

1. 냄비에 맛술(1T), 식초(2T), 매실청(2T), 황설탕(⅓T) 넣고 살짝 끓인 뒤 한 김 식혀 양념 만들기
  

2. 불린 미역(40g), 데친 미역 줄기(60g), 채 썬 양파(30g), 당근(30g) 섞기
  

3. 양념 넣고 무치기
  

4. 참기름(½T), 통깨(약간) 넣고 섞기

 

[ 감자조림 ]

 

 주재료

감자(300g), 굵은 소금(1t), 당근(70g), 다진 양파(약간), 식용유(1T), 물(½컵/100ml), 다진 부추(약간)

 

 양념 재료

설탕(1T), 조청(1T), 진간장(1T), 짜장 가루(1t)
  

 



 

1. 감자(300g), 당근(70g) 작게 깍둑 썰기
  

2. 감자에 굵은 소금(1t) 섞고 10~15분 정도 절인 뒤 찬물에 헹구기
  

3. 진간장(1T), 조청(1T), 설탕(1T), 짜장 가루(1t) 섞어 양념 만들기
  

4. 팬에 감자, 물(½컵/100ml), 식용유(1T) 넣고 뚜껑 덮어 8~10분 정도 익히기
  

5. 양념, 당근 넣고 섞은 뒤 뚜껑 덮고 중약불에 6~7분 정도 익히기

 
6. 불 끄고 다진 양파(약간), 부추(약간) 올리기


최고의 요리비결 민요한 셰프 반찬가게 위치 알아보기

 

도시곳간

- 주소: 서울 광진구 자양로15길 65 도시곳간 (서울 광진구 자양동 621-12 도시곳간)
- 전화: 0507-1337-9040
- 영업시간: 월.화.수.목.금.토.일 (11:00 - 21:00)

댓글