본문 바로가기
카테고리 없음

최고의요리비결 메추리알 장조림 잔멸치볶음 재료 레시피 조리법 만드는법 도시곳간 민요한 셰프 EBS 최요비 4월1일

by 리에스더 2021. 3. 28.

최고의요리비결 메추리알 장조림 잔멸치볶음 재료 레시피 조리법 만드는법 도시곳간 민요한 셰프 EBS 최요비 4월1일

 

최고의 요리비결 4월 1일 (목) 〈민요한의 메추리알 장조림과 잔멸치볶음〉만들기

 

[ 메추리알 장조림 ]

 

■ 주재료

표고버섯(10개), 그린빈(50g)

 

 양념 재료

식용유(3T), 청주(2T), 통깨(약간), 맛간장(4T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 물(½컵/100ml)
 


  

1. 냄비에 깐 메추리알(500g), 물(2컵/400ml), 진간장(½컵/100ml), 설탕(4T), 조청(1T), 노두유(2T) 넣고 센 불에 10분 정도 끓이기
 

2. 꽈리고추(2개) 어슷 썰고 불 끈 채 메추리알 장조림에 넣기
  

3. 홍고추(1개) 어슷 썰어 올리기

 

[ 잔멸치볶음 ] 

 

 주재료

잔멸치(200g)

 

 양념 재료

버터(20g), 마요네즈(2T), 물엿(1T), 설탕(1T)

 

 주재료

건새우(20g), 슬라이스 아몬드(30g)

 

 양념 재료

버터(20g), 마요네즈(2T), 설탕(1T), 물엿(1T)
 



 

1. 팬에 버터(20g) 녹이고 잔멸치(100g) 센 불에 볶기
  

2. 설탕(1T) 넣고 볶기
  

3. 불 끄고 물엿(1T), 아몬드 슬라이스(30g), 마요네즈(2T) 넣고 섞기
  

4. 팬에 버터(20g) 녹이고 건새우(20g), 잔멸치(100g) 볶기
  

5. 설탕(1T) 넣고 볶기
  

6. 불 끄고 물엿(1T), 마요네즈(2T) 넣고 섞기

 

 

최고의 요리비결 민요한 셰프 반찬가게 위치 알아보기

 

도시곳간


- 주소: 서울 광진구 자양로15길 65 도시곳간 (서울 광진구 자양동 621-12 도시곳간)
- 전화: 0507-1337-9040
- 영업시간: 월.화.수.목.금.토.일 (11:00 - 21:00)

댓글