최고의요리비결 메추리알 장조림 잔멸치볶음 재료 레시피 조리법 만드는법 도시곳간 민요한 셰프 EBS 최요비 4월1일
최고의 요리비결 4월 1일 (목) 〈민요한의 메추리알 장조림과 잔멸치볶음〉만들기
[ 메추리알 장조림 ]
■ 주재료
표고버섯(10개), 그린빈(50g)
■ 양념 재료
식용유(3T), 청주(2T), 통깨(약간), 맛간장(4T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 물(½컵/100ml)
1. 냄비에 깐 메추리알(500g), 물(2컵/400ml), 진간장(½컵/100ml), 설탕(4T), 조청(1T), 노두유(2T) 넣고 센 불에 10분 정도 끓이기
2. 꽈리고추(2개) 어슷 썰고 불 끈 채 메추리알 장조림에 넣기
3. 홍고추(1개) 어슷 썰어 올리기
[ 잔멸치볶음 ]
■ 주재료
잔멸치(200g)
■ 양념 재료
버터(20g), 마요네즈(2T), 물엿(1T), 설탕(1T)
■ 주재료
건새우(20g), 슬라이스 아몬드(30g)
■ 양념 재료
버터(20g), 마요네즈(2T), 설탕(1T), 물엿(1T)
1. 팬에 버터(20g) 녹이고 잔멸치(100g) 센 불에 볶기
2. 설탕(1T) 넣고 볶기
3. 불 끄고 물엿(1T), 아몬드 슬라이스(30g), 마요네즈(2T) 넣고 섞기
4. 팬에 버터(20g) 녹이고 건새우(20g), 잔멸치(100g) 볶기
5. 설탕(1T) 넣고 볶기
6. 불 끄고 물엿(1T), 마요네즈(2T) 넣고 섞기
최고의 요리비결 민요한 셰프 반찬가게 위치 알아보기
도시곳간
- 주소: 서울 광진구 자양로15길 65 도시곳간 (서울 광진구 자양동 621-12 도시곳간)
- 전화: 0507-1337-9040
- 영업시간: 월.화.수.목.금.토.일 (11:00 - 21:00)
댓글