극한직업 랍스터 붉은대게 홍게 판매처 정보 바다의 제왕 647화
캐나다에서 항공으로 직수입된 랍스터는 통관 절차를 끝내고 물류 창고로 옮겨진다.
물이 없어도 30시간을 버틸 수 있을 만큼 강한 생명력을 가진 랍스터는 박스에 포장되어 수입되기 때문에 활어로 되살리기 위해 하루 정도 수조에 보관한 다음에 판매된다고 한다.
뿐만 아니라, 국내산 갑각류로 소비자들의 오랜 사랑을 받고 있는 붉은 대게 가공 공장은 약 1만 마리가 넘는 붉은 대게의 살을 발라내느라 작업자들은 하루가 모자랄 정도라고 한다.
이렇게 가공된 붉은 대게는 샌드위치나 전 등 다양한 요리에 활용되어 소비자들을 즐겁게 해준다는데...
홍게라는 이름으로도 불리는 붉은 대게가 제철인 요즘 살만 발라낸 상태로 먹기 편하게 가공되거나 게장으로도 만들어져 색다른 맛을 선사한다고 한다.
품질 좋은 수입산 킹크랩과 랍스터를 비롯해 수출 효자 품목으로 상승한 국내산 붉은 대게까지, 갑각류가 소비자의 식탁에 오르는 과정을 극한직업에서 만나본다.
관련글 보기
극한직업 랍스터 & 붉은 대게 판매처 정보 알아보기
빌리온푸드 (랍스터 보세창고)
주소: 인천시 서구 도요지로 236번길16(검암동667-7)
전화: 032-568-7285
레드크랩 (랍스터 식당)
주소: 인천시 서구 경명대로 407(경서동345-2)
전화: 032-569-1111
강릉유환식당 (홍게 게장)
주소: 강원도 강릉시 강릉대로 587번길 2
전화: 033-652-1123
삼정수산 (홍게 가공)
주소: 강원도 양양군 강현면 물치천로 130
전화: 033-671-7771
댓글