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최고의요리비결 삼색소보로덮밥 세발나물무침 재료 레시피 조리법 만드는법 수라재 김영빈 푸드스타일리스트 EBS 최요비 4월6일

by 리에스더 2021. 4. 3.

최고의요리비결 삼색소보로덮밥 세발나물무침 재료 레시피 조리법 만드는법 수라재 김영빈 푸드스타일리스트 EBS 최요비 4월6일

 

4월 6일 (화) 〈김영빈의 삼색소보로덮밥과 세발나물무침〉

 

[ 삼색소보로덮밥 ]

 

■ 주재료

밥(380g), 구운 김(약간), 달걀(5개), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 식용유(약간), 세발나물(150g), 깨소금(1T), 참기름(1T), 소금(약간), 다진 소고기(200g), 간장(1½T), 설탕(2t), 맛술(1T), 깨소금(1t), 참기름(2t), 후춧가루(약간)

 

 덮밥 소스 재료

다시마 우린 물(2T), 간장(2T), 올리고당(1T), 참기름(1T), 통깨(1T)

 



 

1. 달걀(5개)에 소금(약간), 흰 후춧가루(약간) 섞은 뒤 체에 내리기

 
2. 팬에 식용유(약간) 두르고 달걀물 부어 저어 가며 익히기
  

3. 끓는 물에 소금(약간), 세발나물(150g) 20초 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

 
4. 데친 세발나물 먹기 좋게 썬 뒤 소금(약간), 참기름(1T), 깨소금(1T) 넣어 무치기

 
5. 간장(1½T), 설탕(2t), 깨소금(1t), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 참기름(2t) 섞어 밑간 양념 만들기

 
6. 다진 소고기(200g) 키친타월로 핏물 제거한 뒤 밑간 양념 넣고 섞기

 
7. 팬에 기름 두르고 다진 소고기 익히기

 
8. 간장(2T), 올리고당(1T), 다시마 우린 물(2T), 통깨(1T), 참기름(1T) 섞어 덮밥 소스 만들기
  

9. 밥(380g) 위에 소고기 중앙에 담은 뒤 세발나물, 달걀을 가장자리에 올리고 구운 김(약간) 잘게 잘라 올리기

 

[ 세발나물무침 ]

 

 주재료

데친 세발나물(200g), 소금(약간), 통깨(약간), 흑임자(약간)

 

 양념 재료

저염 백명란(30g), 깨소금(1T), 다진 대파(2t), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 생강즙(⅓t)





 

1. 데친 세발나물(200g) 물기 짠 뒤 먹기 좋게 썰기

 
2. 저염 백명란(30g), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 생강즙(⅓t), 깨소금(1T), 소금(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 
3. 양념에 세발나물 넣고 무치기

 
4. 통깨(약간), 흑임자(약간) 뿌리기

 

 

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수라재

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