최고의요리비결 닭날개볶음 마늘종 버섯볶음 재료 레시피 조리법 만드는법 수라재 김영빈 푸드스타일리스트 EBS 최요비 4월8일
4월 8일 (목) 〈김영빈의 닭 날개볶음과 마늘종 버섯볶음〉 만들기
[ 닭 날개볶음 ] 레시피
■ 주재료
닭 날개(500g), 마늘종(200g), 건고추(5개), 양파(100g), 식용유(3T), 통깨(약간)
■ 밑간 재료
간장(1T), 맛술(1T), 흰 후춧가루(약간)
■ 양념 재료
간장(2T), 황설탕(2T), 참기름(1T), 식초(2T), 맛술(2T), 피시 소스(1T)
1. 내열 용기에 닭 날개(500g) 담고 간장(1T), 청주(1T), 흰 후춧가루(약간) 섞은 뒤 부어 밑간하기
2. 전자레인지에 5분 정도 돌린 뒤 체에 밭쳐 육즙 빼기
3. 마늘종(200g) 먹기 좋게 썰고 양파(100g) 도톰하게 썰기
4. 건고추(5개) 큼직하게 자르기
5. 간장(2T), 피시 소스(1T), 황설탕(2T), 식초(2T), 맛술(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
6. 팬에 식용유(3T) 두르고 닭 날개 뒤집어 가며 굽기
7. 마늘종, 양파, 건고추, 양념 넣고 볶기
8. 통깨(약간) 뿌리기
[ 마늘종 버섯볶음 ] 레시피
■ 주재료
크게 썬 마늘종(20g), 표고버섯(6개), 채 썬 홍고추(30g), 꿀(1T)
■ 양념 재료
간장(4T), 맛술(2T), 참기름(1T), 설탕(2T), 다시마 우린 물(2T), 후춧가루(약간)
1. 표고버섯(6개) 밑동 제거한 뒤 편 썰기
2. 간장(4T), 설탕(2T), 맛술(2T), 다시마 우린 물(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 팬에 기름 두르고 표고버섯 볶기
4. 크게 썬 마늘종(20g), 채 썬 홍고추(30g) 넣고 볶기
5. 양념, 꿀(1T) 넣고 섞기
6. 그릇에 꺼낸 뒤 통깨(1T) 뿌리고 식히기
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수라재
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