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최고의요리비결 닭날개볶음 마늘종 버섯볶음 재료 레시피 조리법 만드는법 수라재 김영빈 푸드스타일리스트 EBS 최요비 4월8일

by 리에스더 2021. 4. 3.

최고의요리비결 닭날개볶음 마늘종 버섯볶음 재료 레시피 조리법 만드는법 수라재 김영빈 푸드스타일리스트 EBS 최요비 4월8일

 

4월 8일 (목) 〈김영빈의 닭 날개볶음과 마늘종 버섯볶음〉 만들기

 

[ 닭 날개볶음 ] 레시피

 

■ 주재료
닭 날개(500g), 마늘종(200g), 건고추(5개), 양파(100g), 식용유(3T), 통깨(약간)

 

 밑간 재료
간장(1T), 맛술(1T), 흰 후춧가루(약간)

 

 양념 재료
간장(2T), 황설탕(2T), 참기름(1T), 식초(2T), 맛술(2T), 피시 소스(1T)

 



 

1. 내열 용기에 닭 날개(500g) 담고 간장(1T), 청주(1T), 흰 후춧가루(약간) 섞은 뒤 부어 밑간하기

 
2. 전자레인지에 5분 정도 돌린 뒤 체에 밭쳐 육즙 빼기
  

3. 마늘종(200g) 먹기 좋게 썰고 양파(100g) 도톰하게 썰기

 
4. 건고추(5개) 큼직하게 자르기
  

5. 간장(2T), 피시 소스(1T), 황설탕(2T), 식초(2T), 맛술(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 
6. 팬에 식용유(3T) 두르고 닭 날개 뒤집어 가며 굽기
  

7. 마늘종, 양파, 건고추, 양념 넣고 볶기
  

8. 통깨(약간) 뿌리기

 

[ 마늘종 버섯볶음 ] 레시피

 

 주재료
크게 썬 마늘종(20g), 표고버섯(6개), 채 썬 홍고추(30g), 꿀(1T)

 

 양념 재료
간장(4T), 맛술(2T), 참기름(1T), 설탕(2T), 다시마 우린 물(2T), 후춧가루(약간)

 



 

1. 표고버섯(6개) 밑동 제거한 뒤 편 썰기
 

2. 간장(4T), 설탕(2T), 맛술(2T), 다시마 우린 물(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
  

3. 팬에 기름 두르고 표고버섯 볶기

 
4. 크게 썬 마늘종(20g), 채 썬 홍고추(30g) 넣고 볶기

 
5. 양념, 꿀(1T) 넣고 섞기

 
6. 그릇에 꺼낸 뒤 통깨(1T) 뿌리고 식히기

 

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수라재

- 주소: 서울 종로구 동숭4길 30-5 2층 (서울 종로구 동숭동 5-13 2층) *혜화역1번 출구에서382m
- 문의: 0507-1413-0883
- 운영시간: 평일 09:00 - 17:30

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