본문 바로가기
카테고리 없음

최고의요리비결 삼겹살바싹주물럭 유채겉절이 재료 레시피 조리법 김선영 요리연구가 EBS 최요비 4월14일

by 리에스더 2021. 4. 11.

최고의요리비결 삼겹살바싹주물럭 유채겉절이 레시피 조리법 김선영 요리연구가 EBS 최요비 4월14일

 

최고의 요리비결 4월 14일 (수) 〈김선영의 삼겹살바싹주물럭과 유채 겉절이〉

[ 삼겹살바싹주물럭 ] (2~3인분)

 

■ 주재료

삼겹살(450g), 깐 더덕(150g), 통깨(약간)
  

 양념 재료

 

물엿(2T), 된장(2T), 다진 대파(2T), 고춧가루(1T), 고추장(2T), 양조간장(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T)
 


  

1. 고춧가루(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 양조간장(1T), 된장(2T), 고추장(2T), 다진 대파(2T), 물엿(2T) 섞어 양념 만들기

 
2. 깐 더덕(150g) 골패형으로 썰고 삼겹살(450g) 큼직하게 썰기

 
3. 더덕에 양념 3스푼 덜어 섞은 뒤 30분 정도 재우기

 
4. 남은 양념에 삼겹살 섞어 30분 정도 재우기
  

5. 팬에 재운 삼겹살 넣고 볶다가 재운 더덕 넣고 볶기
  

6. 통깨(약간) 뿌리기

 

[ 유채 겉절이 ]

 

 주재료

유채나물(200g), 사과(130g)

 
 양념 재료

유자청(2T), 고춧가루(1T), 식초(2T), 멸치액젓(2T), 통깨(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)
 


  

1. 유채나물(200g) 두꺼운 줄기 제거하고 5cm 길이로 썰기

 
2. 사과(130g) 채 썰기

 
3. 유자청(2T), 멸치액젓(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 식초(2T), 통깨(1T), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기

 
4. 유채나물에 양념 넣고 무치기
  

5. 사과 넣고 무치기

댓글