본문 바로가기
카테고리 없음

생방송투데이 맛의승부사 시흥 유산균 숙성 고기 파는곳 식당 위치

by 리에스더 2022. 3. 1.

SBS 생방송 투데이 맛의승부사 시흥 유산균 숙성 고기 파는곳 식당 위치

SBS <생방송 투데이>

 

 

2022년 3월 1일 화요일 저녁 6시 50분 SBS <생방송 투데이> 맛의 승부사 코너에서는 20일간의 정성이 깃든 유산균 숙성 고기가 소개됩니다.

 

 

방송에 나온 고깃집 상세정보는 글 아래에서 확인할 수 있습니다.

삼겹살
발효중인-고기


이번주 맛의 승부사에 소개된 곳은 경기도 시흥시 은행동에 위치한 고깃집 '진솥'입니다. 삼겹살집이라는 느낌보다는 분위기 좋은 카페와 같은 세련된 인테리어가 눈길을 확 끄는 곳입니다. 김치 만드는 장소가 따로 구비되어 있을 정도로 김치맛에 대한 자부심이 강할 뿐만 아니라 유산균 발효숙성 고깃집 답게 발효고까지 구비되어 있습니다. 고기 원육의 맛을 한층 더 높이기 위해 유산균을 볏집과 숙성고에 도포한뒤 발효시킨다고 하는데., 처음 들어보는 숙성방법이지만 이렇게 만들어지는 고기는 어떤 맛일까라는 궁금증이 피어나는 곳입니다.

 

 

생방송투데이 유산균 숙성 고깃집 정보

※ 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경될 수 있습니다. 방문 전 미리 확인 부탁드립니다.
※ 방송 후 가게가 혼잡할 수 있으니 전화 문의 및 예약 후 이용 부탁드립니다.

 

  • 상     호 : 진솥
  • 영업시간 : 11:00 - 23:00
👉 주소, 전화번호 [확인하기]
👉 메뉴, 가격 [확인하기]
👉 방문자 리뷰 [확인하기]

 

많이 본 글보기▼

생방송투데이 맛의승부사 영등포 오리감자탕 오리불고기 맛집

 

생방송투데이 맛의승부사 영등포 오김만족 오리한상 파는곳 오리감자탕 오리불고기 맛집 위치

SBS 생방송 투데이 맛의승부사 영등포 오김만족 오리한상 파는곳 오리감자탕 오리불고기 맛집 위치 SBS <생방송 투데이> 2022년 2월 22일 화요일 저녁 6시 50분 SBS <생방송 투데이> 맛의 승부

sangsangissue.tistory.com

 

※ 이 글은 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰입니다.
※ 업체 및 인물 / 사업 또는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 이미지 출처: 해당 업체

 

 

댓글