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편스토랑 어남선생 류수영 콩깨면 달래겉절이 쌈장 레시피 신상출시 편스토랑 75회

by 리에스더 2021. 4. 16.

편스토랑 어남선생 류수영 콩깨면 달래겉절이 쌈장 레시피 신상출시 편스토랑 75회

 

믿고 보는 어남선생이 알려주는 생활 꿀팁이 공개되었습니다.
집에서 만드는 어남댁의 1:1:1 황금비율 쌈장만들기에 곁들여 먹을 초간단 달래 겉절이 레시피까지!

함께보시죠!

 

[달래 겉절이]

■ 요리 재료 

달래 50g, 까나리액젓 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 참기름, 통깨 



■ 만드는 법 

1. 달래 50g을 5등분으로 잘라준다. 

2. 까나리액젓 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 참기름 적당히를 넣고 버무려준다. 

3. 통깨로 마무리해주면 완성. 


 

 


[쌈장]

■ 요리 재료 

고추장 1T, 된장 1T, 간마늘 1T, 참기름 1T(+1t), 다진마늘, 홍고추, 깨



■ 만드는 법 

1. 고추장 1T, 된장 1T, 간마늘 1T, 참기름 1T을 넣고 섞어준다. 

2. 접시에 1의 섞어준 쌈장을 담고, 참기름 1t, 다진마늘 조금을 뿌려준다. 

3. 깨 조금, 홍고추 조금을 고명으로 올려주면 완성. 

[콩깨면]

■ 요리 재료

[고추기름]

돼지 앞다리살 비계 300g, 화자오 한줌, 대파 1/2개, 마늘 10개, 크러쉬드페퍼 6T, 소금 2T 

생새우 4마리, 쯔유 1T, 청하 1T 



[땅콩소스&깨소스]

볶음 땅콩 2줌, 볶음 깨 1줌 



[완성]

검은콩물 300ml, 참치액 2/3T, 파스타면 100g, 참기름, 대파



■ 만드는 법

[고추기름]

1. 돼지 앞다리살 비계 300g을 구워가며 기름을 내준다.

2. 새 프라이팬에 화자오 한줌을 1분간 볶아준 후 돌절구에 갈아준다.

3. 1의 돼지기름에 총총 썰은 대파 1/2개, 편 썰은 마늘 10개를 넣고 충분히 기름을 빼준다. 

   이후 크러쉬드페퍼 6T, 소금 2T, 볶아준 화자오 3꼬집을 넣고 잠시 후 불을 끈다. 

4. 고추기름을 채에 걸러 건더기는 모아준다. 

5. 강불로 달군 팬에 4의 거른 고추기름 6T, 새우 4마리를 넣고 중불로 줄여준다. 

  새우의 투명함이 사라질 쯤 쯔유 1T+청하 1T를 부어 불맛을 입혀준다. 

 ※ 가정에서 불맛을 낼 때는 안전에 각별히 주의해주세요!



[땅콩소스&깨소스]

6. 예열한 프라이팬에 깐 볶음 땅콩 3줌을 넣고 볶아준다. 

   이후 소금 한꼬집을 넣어 돌절구로 기름이 나오도록 으깨준다. 

 ※ 시중에 파는 땅콩버터로 대체하셔도 됩니다!

7. 땅콩 으깨준 돌절구에 볶음깨 3줌을 넣어 기름이 나오도록 으깨준다.

 ※ 땅콩&볶음깨 전부 기름이 나올 때까지 으깨줘야 합니다! 



[면]

8. 검은콩물 300ml에 참치액 2/3T를 넣고 약불에 데워준다. 

9. 익혀준 파스타면 100g을 넣어 비벼준다. 

10. 9의 파스타면에 6의 땅콩소스 3t, 7의 깨소스 3t를 넣고 섞어 점도를 맞춰준다. 



[완성] 

11. 10의 파스타면과 소스를 플레이팅해준 후 5의 새우 4개를 올린다. 

12. 5의 고추기름을 3T를 추가로 뿌려준 후 6의 땅콩소스 1/2t, 깨소스 1/2t를 올려준다. 

13. 참기름 5방울을 뿌려주고 다진 대파를 한꼬집 플레이팅해주면 완성.







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