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편스토랑 이영자 3색 콩물 아이스크림 쫄병카레 레시피 신상출시 편스토랑 75회

by 리에스더 2021. 4. 16.

편스토랑 이영자 3색 콩물 아이스크림 쫄병카레 레시피 신상출시 편스토랑 75회

 

영자의 요리 아지트로 초대 받은 허안나, 이은형, 강재준 네사람이 함께
재료 밑 작업부터 진기명기 달걀 포포몬쓰까지선보인 가운데 이영자의 신메뉴가 탄생했습니다.  
모두의 피땀눈물이 모여 탄생한 먹티스트 이영자의 신메뉴!
병아리콩 함량 듬뿍 '쫄병카레' 와  입에서 담백하게 사르르 녹는 '3색 콩물 아이스크림'!
함께보시죠!

 

 

 

[3색 콩물 아이스크림] 

■ 요리 재료 (6인분 기준) 

[기본 재료] 

아이스크림틀 6개, 하드스틱 6개 



[검은깨 콩물 아이스크림 재료] 

콩물 200ml, 검은깨 가루 5T, 연유 4T 



[비트 콩물 아이스크림 재료] 

콩물 200ml, 비트즙 4T, 연유 4T 



[말차 콩물 아이스크림 재료] 

콩물 200ml, 말차 가루 1T, 연유 4T 



■ 만드는 법 

1. 아이스크림 베이스를 만든다. 

  ① 콩물 200ml, 검은깨 가루 5T, 연유 4T를 섞어 <검은깨 콩물 아이스크림> 베이스를 만든다.  

  ② 콩물 200ml, 비트즙 4T, 연유 4T를 섞어 <비트 콩물 아이스크림> 베이스를 만든다.

  ③ 콩물 200ml, 말차 가루 1T, 연유 4T를 섞어 <비트 콩물 아이스크림> 베이스를 만든다. 

2. 완성된 아이스크림 베이스를 각각 아이스크림틀에 넣고, 하드스틱을 꽂은 후 냉동실에서 1시간 이상 얼리면 완성!


 

 



[쫄병카레]

■ 요리 재료 (5인분 기준)  

고형카레 300g, 병아리콩 350g(병아리콩 통조림 사용 가능), 당근 1개, 감자 1개, 양파 2개, 소고기 다짐육 500g, 청양고추 7개, 

토마토 페이스트 600g, 무염버터 150g, 물 1000ml, 쫄면 사리 1kg, 달걀 3개, 생파슬리 20g



■ 만드는 법

0. 재료 준비 

  ① 병아리콩 350g은 7시간 이상 불린 뒤, 25분간 삶는다. 

  ② 당근 1개, 감자 1개, 양파 2개, 청양고추 7개는 세척한 뒤 깍둑 썬다. 

  ③ 물 1000ml에 토마토 페이스트 600g를 넣고 풀어 토마토 육수를 만든다. 

  ④ 달걀 3개는 반숙으로 삶은 뒤, 껍질을 까서 반으로 자른다. 

  ⑤ 생파슬리 20g은 찹한다. 

 

1. 팬에 무염버터 150g, 손질한 양파를 넣고 볶아 캐러멜라이징 한다. 

   이후 손질한 소고기 다짐육, 당근, 감자, 청양고추를 넣고 볶는다.  

2. 채소가 반쯤 익어갈 때, 토마토 육수를 넣고 끓인다.  

3. 2가 끓기 시작하면 삶은 병아리콩을 넣고 끓인다. 

4. 채소가 익어갈 때쯤 고형카레 300g을 넣고 풀어가며 끓인다. 

5. 끓는 물에 소금과 쫄면 사리 1kg을 넣고 4분간 삶아준 뒤, 찬물에서 헹군다. 

6. 그릇에 쫄면 사리 200g씩 예쁘게 말아 올린 뒤 카레를 얹고, 반숙란 반쪽과 생파슬리 찹을 올리면 완성! 

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