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편스토랑 김재원 콩물 호두과자 콩물스무디 콩비지 함박스테이크 레시피 신상출시 편스토랑 75회

by 리에스더 2021. 4. 16.

편스토랑 김재원 콩물 호두과자 콩물스무디 콩비지 함박스테이크 레시피 신상출시 편스토랑 75회

 

살인미소가 매력적인 김재원이 아들 이준이를 위해 준비한 초간단 콩물 간식 레시피가 공개되었습니다.
이준이의 최애 호두과자에 콩물과 딸기잼을 듬뿍넣은 <콩물 호두과자>
콩물, 흑임자, 볶은 율무까지 더해져 고소한 맛을 폭발하는 <콩물 스무디>
창원에서 공수한 비법으로 만든 콩물소스를 얹은 부드러운 <콩비지 함박스테이크>
함께보시죠!

 

 

 

[콩물 스무디]

■ 요리 재료 

검은콩 물 250g, 바나나 반 개, 꿀 1T, 흑임자 1T, 얼음 6조각, 볶은 율무 2T



■ 만드는 법

1. 검은콩 물 250g, 바나나 반 개, 꿀 1T, 흑임자 1T, 얼음 6조각을 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.

2. 곱게 갈린 스무디를 유리잔에 가득 담은 후 볶은 율무 2T를 올려 마무리한다.


[콩물 호두과자]

■ 요리 재료

[반죽] 중력분 200g, 베이킹파우더 5g, 설탕 60g, 콩물 200g, 달걀 2개, 소금 한 꼬집, 버터 50g

[속] 땅콩 스프레드, 딸기잼, 땅콩, 아몬드 슬라이스



■ 만드는 법

1. 볼에 중력분 200g, 베이킹파우더 5g, 설탕 60g, 콩물 200g, 달걀 2개, 소금 한 꼬집, 녹인 버터 50g을 넣고 잘 섞은 후 짤 주머니에 담아준다.

2. 약불로 달군 호두과자 팬에 기름을 약간 바른 후 반죽을 2/3만큼 넣고 딸기잼 0.5t와 아몬드 슬라이스, 땅콩 스프레드 0.5t와 볶은 땅콩을 취향에 따라 넣은 후 반죽으로 속을 덮어준다.

3. 팬의 뚜껑을 닫고 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 익혀준다.

 

[콩비지 함박스테이크]

■ 요리 재료

양파 반 개, 버터 40g, 물기 짠 콩비지 150g, 다진 소고기 150g, 다진 돼지고기 150g, 다진 마늘 1T, 빵가루 5T, 후추 약간, 식용유 0.5T



[함박 스테이크 농축 소스] 10x10cm 다시마 2장, 가다랑어포 200g, 양파 1개, 식용유 1T, 데미글라스 소스 80g, 케첩 60cc, 청주 45cc, 콩물 60cc, 하이라이스 가루 100g, 생크림 60cc


[스테이크 소스] 스테이크 농축 소스 300ml, 콩물 100ml, 물 100ml, 표고버섯 2개



■ 만드는 법

[함박 스테이크]

1. 콩비지는 물기를 짜내 150g을 준비하고, 양파 반 개는 잘게 다져 준비한다.

2. 팬에 버터 40g과 다진 양파를 넣은 후 양파가 갈색으로 변할 때까지 볶아 식혀준다.

3. 물기를 짠 콩비지 150g, 볼에 간 소고기 150g, 다진 돼지고기 150g, 볶은 양파, 다진 마늘 1T, 빵가루 5T, 후추 약간, 식용유 0.5T를 넣고 손으로 잘 치대준다.

4. 잘 치댄 반죽 한 주먹을 지름 8cm, 두께 1.5cm 모양으로 만들어준다.

5. 달군 팬에 기름을 두르고 함박 스테이크 반죽을 넣어 약불로 뚜껑을 덮고 구워준다.

6. 함박스테이크의 겉면이 노릇해지면 팬에 물 반 컵 넣고 뚜껑을 덮어 스테이크 속까지 충분히 익혀준다.

7. 익힌 스테이크를 그릇에 올린 후 소스와 달걀 프라이를 올려 마무리한다.



[함박 스테이크 농축 소스]

1. 10cm 크기 다시마 2장과 가다랑어포 200g을 끓는 물 300ml에 넣어 육수를 만든다.

2. 양파를 1개를 잘게 다지고 식용유 1T를 두른 팬에 갈색빛이 날 때까지 볶은 후 믹서기에 곱게 갈아준다.

3. 데미글라스 소스 80g, 케첩 60cc, 청주 45cc, 콩물 60cc, 다시마+가다랑어포 육수 200ml, 양파 볶은 것 60g, 하이라이스 가루 100g, 생크림 60cc를 냄비에 넣고 모든 재료가 고루 섞일 때까지 약불에서 저어가며 끓여준다.



[함박 스테이크 소스]

1. 냄비에 함박 스테이크 농축 소스 300ml, 콩물 100ml, 물 100ml, 채 썬 표고버섯 2개를 넣어 저어가며 끓여준다. 

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