편스토랑 김재원 콩물 호두과자 콩물스무디 콩비지 함박스테이크 레시피 신상출시 편스토랑 75회
살인미소가 매력적인 김재원이 아들 이준이를 위해 준비한 초간단 콩물 간식 레시피가 공개되었습니다.
이준이의 최애 호두과자에 콩물과 딸기잼을 듬뿍넣은 <콩물 호두과자>
콩물, 흑임자, 볶은 율무까지 더해져 고소한 맛을 폭발하는 <콩물 스무디>
창원에서 공수한 비법으로 만든 콩물소스를 얹은 부드러운 <콩비지 함박스테이크>
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[콩물 스무디]
■ 요리 재료
검은콩 물 250g, 바나나 반 개, 꿀 1T, 흑임자 1T, 얼음 6조각, 볶은 율무 2T
■ 만드는 법
1. 검은콩 물 250g, 바나나 반 개, 꿀 1T, 흑임자 1T, 얼음 6조각을 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.
2. 곱게 갈린 스무디를 유리잔에 가득 담은 후 볶은 율무 2T를 올려 마무리한다.
[콩물 호두과자]
■ 요리 재료
[반죽] 중력분 200g, 베이킹파우더 5g, 설탕 60g, 콩물 200g, 달걀 2개, 소금 한 꼬집, 버터 50g
[속] 땅콩 스프레드, 딸기잼, 땅콩, 아몬드 슬라이스
■ 만드는 법
1. 볼에 중력분 200g, 베이킹파우더 5g, 설탕 60g, 콩물 200g, 달걀 2개, 소금 한 꼬집, 녹인 버터 50g을 넣고 잘 섞은 후 짤 주머니에 담아준다.
2. 약불로 달군 호두과자 팬에 기름을 약간 바른 후 반죽을 2/3만큼 넣고 딸기잼 0.5t와 아몬드 슬라이스, 땅콩 스프레드 0.5t와 볶은 땅콩을 취향에 따라 넣은 후 반죽으로 속을 덮어준다.
3. 팬의 뚜껑을 닫고 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 익혀준다.
[콩비지 함박스테이크]
■ 요리 재료
양파 반 개, 버터 40g, 물기 짠 콩비지 150g, 다진 소고기 150g, 다진 돼지고기 150g, 다진 마늘 1T, 빵가루 5T, 후추 약간, 식용유 0.5T
[함박 스테이크 농축 소스] 10x10cm 다시마 2장, 가다랑어포 200g, 양파 1개, 식용유 1T, 데미글라스 소스 80g, 케첩 60cc, 청주 45cc, 콩물 60cc, 하이라이스 가루 100g, 생크림 60cc
[스테이크 소스] 스테이크 농축 소스 300ml, 콩물 100ml, 물 100ml, 표고버섯 2개
■ 만드는 법
[함박 스테이크]
1. 콩비지는 물기를 짜내 150g을 준비하고, 양파 반 개는 잘게 다져 준비한다.
2. 팬에 버터 40g과 다진 양파를 넣은 후 양파가 갈색으로 변할 때까지 볶아 식혀준다.
3. 물기를 짠 콩비지 150g, 볼에 간 소고기 150g, 다진 돼지고기 150g, 볶은 양파, 다진 마늘 1T, 빵가루 5T, 후추 약간, 식용유 0.5T를 넣고 손으로 잘 치대준다.
4. 잘 치댄 반죽 한 주먹을 지름 8cm, 두께 1.5cm 모양으로 만들어준다.
5. 달군 팬에 기름을 두르고 함박 스테이크 반죽을 넣어 약불로 뚜껑을 덮고 구워준다.
6. 함박스테이크의 겉면이 노릇해지면 팬에 물 반 컵 넣고 뚜껑을 덮어 스테이크 속까지 충분히 익혀준다.
7. 익힌 스테이크를 그릇에 올린 후 소스와 달걀 프라이를 올려 마무리한다.
[함박 스테이크 농축 소스]
1. 10cm 크기 다시마 2장과 가다랑어포 200g을 끓는 물 300ml에 넣어 육수를 만든다.
2. 양파를 1개를 잘게 다지고 식용유 1T를 두른 팬에 갈색빛이 날 때까지 볶은 후 믹서기에 곱게 갈아준다.
3. 데미글라스 소스 80g, 케첩 60cc, 청주 45cc, 콩물 60cc, 다시마+가다랑어포 육수 200ml, 양파 볶은 것 60g, 하이라이스 가루 100g, 생크림 60cc를 냄비에 넣고 모든 재료가 고루 섞일 때까지 약불에서 저어가며 끓여준다.
[함박 스테이크 소스]
1. 냄비에 함박 스테이크 농축 소스 300ml, 콩물 100ml, 물 100ml, 채 썬 표고버섯 2개를 넣어 저어가며 끓여준다.
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