본문 바로가기
카테고리 없음

알토란 양배추전 만드는법 재료 레시피 조리법 임성근 조리기능장 331회

by 리에스더 2021. 4. 18.

알토란 양배추전 만드는법 재료 레시피 조리법 임성근 조리기능장 331회

 

알토란 331회 [누구나 쉽게! 봄 별미 밥상] '양배추전'

 


■ 양배추전 재료

 

양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 사과 1개, 맛살 10개(200g), 달걀 3개, 부침가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 튀김가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 식용유

 

 


■ 양배추전 [만드는 법](계량스푼 기준)


1. 양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 사과 1개는 채 썰어 넣고, 맛살 10개(200g)는 잘게 찢어 넣는다.


2. 푼 달걀 3개를 넣고 가볍게 버무리고 부침가루 5 큰 술, 튀김가루 5 큰 술을 넣고 섞는다.


3. 센 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 양배추전 반죽을 올려 양면이 노릇해지도록 부친다.

댓글