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알토란 시래기볶음 레시피 조리법 재료 임성근 요리기능장 구수함의 끝판왕 332회

by 리에스더 2021. 4. 25.

알토란 시래기볶음 레시피 조리법 재료 임성근 요리기능장 구수함의 끝판왕 332회 

알토란 332회  <맛깔난다! 우리 집 반찬 열전>

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알셰프 군단의 일품 요리 같은 반찬 레시피를 공개합니다.
매일 먹어도 맛있는 알토란 <맛깔난다! 우리 집 반찬 열전>.
임성근 요리기능장의 상큼함이 폭발하는 색다른 <진미채무침>과 구수한 맛의 끝판왕 <시래기볶음> 레시피 대공개!  

 

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구수한 맛의 끝판왕 <시래기볶음> 레시피는 아래에서 계속됩니다~!

 

[구수함의 끝판왕! 시래기볶음]

■ 시래기볶음 재료

 

마른 시래기 200g, 찬물 17컵 반(3.5L), 식용 베이킹소다(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 거피 낸 들깻가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

 

■ 시래기볶음 양념 재료

 

식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 대파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 된장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물 한 컵(200mL), 국간장(간 맞추기용, 취향 가감)

 

 

■ 시래기볶음 [만드는 법]

 

1. 냄비에 찬물 17컵 반(3.5L), 마른 시래기 200g, 식용 베이킹소다 반 큰 술을 넣은 후 뚜껑을 덮고 끓이다가 끓기 시작하면 10분간 삶는다. (* 마른 시래기 200g은 찬물에 20분간 불린 후 사용)


2. 삶은 시래기는 냄비째 그대로 식힌 후 물기를 제거하고 껍질을 쭉 잡아당겨 벗긴 후 3 등분으로 자른다.


3. 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 된장 1 큰 술, 새우젓 2 큰 술을 넣는다.


4. 손질한 시래기를 넣고 2~3분간 볶다가 물 한 컵(200mL)을 넣고 자작해질 때까지 볶은 후 중 불로 줄인다. (* 모자란 간은 국간장으로 가감) 


5. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣고 불을 끈다. (* 차게 식힌 후 밀폐 용기에 담아 냉장 보관)

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