본문 바로가기
카테고리 없음

편스토랑 오윤아 돼지고기 튀김덮밥 레시피 신상출시 편스토랑 77회

by 리에스더 2021. 4. 30.

편스토랑 오윤아 돼지고기 튀김덮밥 레시피 신상출시 편스토랑 77회

 

이민정도 인정한 감칠맛 폭발하는 강된장 소스와 겉바속촉 돼지고기 튀김의 만남!

온 가족이 인정한 <돼지고기튀김덮밥>

 

■ 요리 재료


[돼지 강된장 덮밥]

 

대파 2/3개, 애호박 1/3개, 가지 반 개, 양파 반 개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 다진 돼지고기 300g, 후추 세 꼬집, 아보카도 오일 2T, 참기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 된장 1T, 고추장 1T, 매실청 1.5T, 굴 소스 1T, 감자 전분 1.5T, 물, 밥 한 공기, 쪽파 약간

[간장 돼지고기 튀김]

 

불고기용 앞다리살 300G, 다진 마늘 0.5T, 매실청 0.5T, 양조간장 1T, 올리고당 1T, 맛술 1T, 후추 세 꼬집, 감자 전분 4T, 찹쌀가루 3T, 찬물 150ml, 식용유

 

 

■ 만드는 법

 

[돼지 강된장]

 

 

1. 대파 2/3개는 어슷 썰고, 애호박 1/3개와 가지 반 개는 0.6cm 큐브 모양으로 자른다.

양파 반 개는 1cm로 채 썰고 0.3cm 두께로 썰어준다.청양고추 1개, 홍고추 1개는 0.3cm 크기로 잘라준다.

 

2. 다진 돼지고기 300g에 후추 세 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.

 

3. 냄비에 아보카도 오일 2T, 참기름 1T를 넣고 어슷 썬 대파와 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶아준다.


4. 대파 향이 올라오면 애호박과 다진 돼지고기를 넣고 볶아준다.


5. 돼지고기 색이 변하면 양파와 청양고추, 홍고추, 가지를 넣고 된장 1T, 고추장 1T, 매실청 1.5T, 굴 소스 1T를 넣고 양파 색이 투명해질 때까지 볶아준다.


6. 찹쌀가루 1.5T와 물 3T를 섞어 강된장에 조금씩 넣으며 농도를 맞춰준다.


7. 그릇에 밥 한 공기를 담고 강된장 소스를 올려준다.

 

 


[간장 돼지고기 튀김]

 

 

1. 불고기용 앞다리살 300g은 10cm 길이로 잘라 준비한다.


2. 앞다리살에 다진 마늘 0.5T, 매실청 0.5T, 양조간장 1T, 올리고당 1T, 맛술 1T, 후추 세 꼬집을 넣고 버무려준다. 


3. 볼에 감자 전분 4T, 찹쌀 3T와 찬물 150ml를 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만든다. 


4. ②의 양념한 앞다리살을 ③에 넣어 튀김 반죽을 골고루 묻혀준다.


5. 180℃로 예열한 식용유에 ④를 넣고 겉면이 노릇해질 때까지 3분 정도 튀긴 후 건져낸다. 

(고기들이 엉겨 붙지 않게 천천히 한 점씩 넣는 것이 포인트!)


6. 건져낸 튀김을 기름에 다시 한번 튀겨 바삭하게 만든다.


8. 강된장 덮밥 위에 튀김 6개와 쫑쫑 썬 쪽파 약간을 올려 마무리한다.

댓글