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편스토랑 한지혜 잠봉뵈르 초간단피클 무렌치프라이 레시피 신상출시 편스토랑 77회

by 리에스더 2021. 4. 30.

편스토랑 한지혜 잠봉뵈르 초간단피클 무렌치프라이 레시피 신상출시 편스토랑 77회

 

제주 식재료를 활용한 지혜표 세트 메뉴! 
흑돼지 잠봉을 이용한 잠봉 뵈르 샌드위치와감자 말고 달달한 무로 만든 무렌치프라이! 
숙성 없이 먹어도 되는 아스파라거스 피클!
지혜표 잠봉 뵈르 샌드위치 한상!

 

['잠봉뵈르' 레시피]

 

■ 요리 재료

 
바게트빵, 무염버터 2조각, 에멘탈 치즈 1조각, 잠봉햄 1개 

■ 만드는 법

 
1. 바게트를 1/3크기로 잘라준 후 한쪽 면에 칼집을 내줍니다.


2. 바게트 안에 무염버터 2조각, 에멘탈치즈 1조각, 잠봉햄 1개를 넣어주면 완성!

 

['초간단 피클' 레시피]

 

■ 요리 재료 


콜라비 1/2개, 아스파라거스 8개, 방울토마토 9개, 식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 간장 1T, 피시소스 1T
통후추 약간, 마른 고추 6개, 월계수잎 3개

■ 만드는 법  


1. 콜라비 1/2개를 한 입 크기로 썰어줍니다.


2. 아스파라거스 8개의 껍질을 벗겨준 후 1의 콜라비와 같은 크기로 잘라줍니다.


3. 방울토마토 9개는 열십자로 칼집을 내준 뒤 뜨거운 물에 살짝 데친 후 찬물에 씻어 껍질을 벗겨줍니다.


4. 식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 간장 1T, 피시 소스 1T, 통후추 약간, 마른 고추 6개, 월계수잎 3개를 넣어 절임물을 만들어줍니다. 

 

 


5. 4의 절임물을 불에 올려 한소끔 끓인 후 1과 2의 콜라비, 아스파라거스를 넣고 살짝 끓여줍니다.

※ 채소가 푹~ 익지 않도록 주의!


6. 소독한 유리병에 5의 피클을 넣어준 뒤 얼음 물에 바로 담가 식혀줍니다. 


7. 어느 정도 식었을 때 3의 방울토마토를 넣어주면 완성!

 

 

['무렌치프라이' 레시피]

 

■ 요리 재료 


무 1/2개, 소금 한 꼬집, 튀김가루 1.5컵, 튀김유, 파슬리, 파마산 치즈가루

■ 만드는 법 


1. 무 1/2개를 감자튀김 모양으로 잘라줍니다.
※ 무의 초록색 부분으로 얇게 썰어주면 맛이 더 좋음!


2. 굵은소금을 한 꼬집 뿌려 10분간 재워둔 후 물을 버려줍니다.


3. 2의 물 빼준 무를 면보에 넣어 남은 수분까지 모두 빼줍니다.


4. 비닐봉지에 튀김가루 1.5컵을 넣어준 후 3의 무를 넣어 흔들어 섞어줍니다.


5. 180도로 끓는 기름에 4의 무를 넣고 노릇하게 튀겨준 후 파슬리&파마산 치즈가루를 뿌려주면 완성!

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