편스토랑 기태영 무수분 수육 오이롤 동치미 빨간밥 민트 모히또 커피 레시피 신상출시 편스토랑 77회

국민요정 유진을 훔쳐간 국민도둑이자, 육아내공 8년차 슈퍼맨 아빠이자, 요리하는 남자 기태영표 레시피!
물 한방울 넣지 않은 <무수분 수육>,알록달록한 <오이롤 동치미>, 괌의 전통 식재료로 만든 <빨간밥>,디테일이 살아있는 <민트 모히또 커피>

['무수분 수육' 레시피]
■ 요리 재료
무 1/4개, 양파 1개, 대파 1대, 생강 1톨, 마늘 6개, 수육용 돼지고기 두 덩이, 로즈마리 잎, 블랙티 티백, 청주 6T, 소금 약간, 후추 약간
■ [무수분 수육] 만드는 법
1. 무 1/4개는 직사각형 모양으로 썰고, 양파 1개는 채썰고, 대파 1대는 4-5cm 길이로 자른 후 1/4등분 하고, 생강 1톨은 채썰어 주세요.
2. 핏물 뺀 수육용 돼지고기에 소금, 후추로 밑간 해 주세요.
3. 냄비에 무, 양파, 대파, 수육용 돼지고기, 생강, 통마늘 6개를 차례대로 쌓아 넣어주세요.
4. 로즈마리 잎, 말린 블랙티 찻잎, 청주 2-3T를 넣고 중약불에서 30분간 익혀주세요.
(냄비 뚜껑에 스팀 홀이 있다면, 젖은 행주로 꼭 막아줄 것!)
5. 30분 후 고기를 한번 뒤집어주고, 청주 2-3T를 넣고 가장 약한 불에서 다시 30분간 익혀주세요.

['오이롤 동치미' 레시피]
■ 요리 재료
오이 2개, 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 미나리 1줌, 배 1개, 오미자청 2T, 소금 3T, 설탕 3T, 물 500ml
■ [오이롤 동치미] 만드는 법
1. 오이를 3등분 한 후, 속을 파주세요.
2. 속을 파낸 오이를 소금물에 40분간 절여놓습니다.
3. 오이 속에 들어갈 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 배 1/2개를 채썰어 주세요.
4. 오이 속에 채썬 파프리카와, 배, 미나리를 채워 넣어주세요.
5. 속을 채워 넣은 오이를 김밥 썰 듯이 한 입 크기로 썰어주세요.
6. 물 500ml에 소금 3T, 설탕 3T, 배 1/4개 간 것, 오미자청 2T를 넣고 섞은 후, 체로 한 번 걸러 동치미 국물을 만들어요.
7. 썰어놓은 오이롤에 동치미 국물을 부어주면 완성!
(1-2일 숙성 시켜서 먹으면 더욱 맛있습니다.)

['빨간밥' 레시피]
■ 요리 재료
어내토시드 한 줌, 쌀, 물
■ 만드는 법
[빨간밥]
1. 어내토시드 한 줌을 물에 넣고 빨간 물이 우러나올 때까지 박박 문질러주세요.
2. 물 색깔이 빨갛게 되면 어내토시드를 걸러주세요.
3. 어내토시드를 거른 빨간 물로 밥을 안치면 완성!

['민트 모히또 커피' 레시피]
■ 요리 재료
커피콩 두 줌, 애플민트 잎 5g, 설탕 1t, 생크림 50ml, 바닐라시럽 1/2t, 얼음
■ [민트 모히또 커피] 만드는 법
1. 로스팅 된 커피콩을 그라인더에 갈고, 뜨거운 물을 부어 커피를 내려주세요.
2. 애플민트잎 5g에 설탕 1t를 넣고 살짝 빻아주세요.
3. 유리잔에 설탕과 함께 빻은 애플민트 잎을 넣고 얼음을 채운 후, 커피를 잔의 3/4 정도까지 부어주세요.
4. 생크림 50ml에 바닐라시럽 1/2t를 넣고 휘핑해주세요.
5. 커피 위에 휘핑한 크림을 올리고, 애플민트 잎으로 데코하면 완성!
댓글