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편스토랑 기태영 무수분 수육 오이롤 동치미 빨간밥 민트 모히또 커피 레시피 신상출시 편스토랑 77회

by 리에스더 2021. 4. 30.

편스토랑 기태영 무수분 수육 오이롤 동치미 빨간밥 민트 모히또 커피 레시피 신상출시 편스토랑 77회

 

국민요정 유진을 훔쳐간 국민도둑이자, 육아내공 8년차 슈퍼맨 아빠이자, 요리하는 남자 기태영표 레시피!
물 한방울 넣지 않은 <무수분 수육>,알록달록한 <오이롤 동치미>, 괌의 전통 식재료로 만든 <빨간밥>,디테일이 살아있는 <민트 모히또 커피>

 

 

['무수분 수육' 레시피]

 

■ 요리 재료 


무 1/4개, 양파 1개, 대파 1대, 생강 1톨, 마늘 6개, 수육용 돼지고기 두 덩이, 로즈마리 잎, 블랙티 티백, 청주 6T, 소금 약간, 후추 약간

 

[무수분 수육] 만드는 법


1. 무 1/4개는 직사각형 모양으로 썰고, 양파 1개는 채썰고, 대파 1대는 4-5cm 길이로 자른 후 1/4등분 하고, 생강 1톨은 채썰어 주세요.


2. 핏물 뺀 수육용 돼지고기에 소금, 후추로 밑간 해 주세요.


3. 냄비에 무, 양파, 대파, 수육용 돼지고기, 생강, 통마늘 6개를 차례대로 쌓아 넣어주세요.


4. 로즈마리 잎, 말린 블랙티 찻잎, 청주 2-3T를 넣고 중약불에서 30분간 익혀주세요.

(냄비 뚜껑에 스팀 홀이 있다면, 젖은 행주로 꼭 막아줄 것!)


5. 30분 후 고기를 한번 뒤집어주고, 청주 2-3T를 넣고 가장 약한 불에서 다시 30분간 익혀주세요.

 

['오이롤 동치미' 레시피]

 

■ 요리 재료 


오이 2개, 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 미나리 1줌, 배 1개, 오미자청 2T, 소금 3T, 설탕 3T, 물 500ml

 

[오이롤 동치미] 만드는 법


1. 오이를 3등분 한 후, 속을 파주세요.


2. 속을 파낸 오이를 소금물에 40분간 절여놓습니다.


3. 오이 속에 들어갈 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 배 1/2개를 채썰어 주세요.


4. 오이 속에 채썬 파프리카와, 배, 미나리를 채워 넣어주세요.


5. 속을 채워 넣은 오이를 김밥 썰 듯이 한 입 크기로 썰어주세요.


6. 물 500ml에 소금 3T, 설탕 3T, 배 1/4개 간 것, 오미자청 2T를 넣고 섞은 후, 체로 한 번 걸러 동치미 국물을 만들어요.


7. 썰어놓은 오이롤에 동치미 국물을 부어주면 완성!
(1-2일 숙성 시켜서 먹으면 더욱 맛있습니다.)

 

 

['빨간밥' 레시피]

■ 요리 재료 

어내토시드 한 줌, 쌀, 물



■ 만드는 법

[빨간밥]

1. 어내토시드 한 줌을 물에 넣고 빨간 물이 우러나올 때까지 박박 문질러주세요.


2. 물 색깔이 빨갛게 되면 어내토시드를 걸러주세요.


3. 어내토시드를 거른 빨간 물로 밥을 안치면 완성!

 

['민트 모히또 커피' 레시피]

■ 요리 재료


커피콩 두 줌, 애플민트 잎 5g, 설탕 1t, 생크림 50ml, 바닐라시럽 1/2t, 얼음

 


[민트 모히또 커피] 만드는 법


1. 로스팅 된 커피콩을 그라인더에 갈고, 뜨거운 물을 부어 커피를 내려주세요.


2. 애플민트잎 5g에 설탕 1t를 넣고 살짝 빻아주세요.


3. 유리잔에 설탕과 함께 빻은 애플민트 잎을 넣고 얼음을 채운 후, 커피를 잔의 3/4 정도까지 부어주세요.


4. 생크림 50ml에 바닐라시럽 1/2t를 넣고 휘핑해주세요.


5. 커피 위에 휘핑한 크림을 올리고, 애플민트 잎으로 데코하면 완성!

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