편스토랑 한지혜 제주잠봉뵈르 갈치속젓 볶음밥 레시피 조리법 재료 신상출시 편스토랑 78회 5월7일
한지혜 - '제주 잠봉뵈르' 레시피
[유채페스토&천혜향 잼] 요리 재료
유채 잎 100g, 마늘 2개, 소금, 올리브오일, 호두, 천혜향 3개, 설탕 1컵, 식초 1T
[제주 잠봉뵈르]
바게트 1/3개, 유채 잎 2개, 천혜향 2조각, 무염버터 1조각, 잠봉햄 1개, 에멘탈 치즈 1조각
[유채페스토] 만드는 법
1. 유채잎 100g, 마늘 2개, 소금 조금, 올리브오일 조금, 호두 한 줌을 넣고 갈아준다.
2. 병에 가득 담은 후 올리브유로 보호막을 해준다.
[천혜향 잼]
3. 천혜향 3개 껍질을 벗겨준 후 천혜향 내과피를 제거해 준다.
4. 내과피를 제거한 천혜향 껍질을 채 썰어준다.
5. 천혜향 3개를 갈아준 후 설탕 1컵을 넣고 끓여준다.
6. 5의 냄비에 2의 천혜향 껍질, 식초 1T를 넣고 저어주면 완성.
[제주 잠봉 뵈르]
7. 바게트를 1/3크기로 잘라준 후 한쪽 면에 칼집을 내준다.
8. 바게트 바닥면에 유채페스토을 바르고, 위쪽 빵에는 6의 천혜향 잼을 발라준다.
9. 유채 페스토 → 생 유채 잎 2개 → 천혜향 2조각 → 무염버터 1조각 → 잠봉햄 1개 → 에멘탈 치즈 1조각 → 천혜향 잼 순서대로 올려주면 완성.
한지혜 - '갈치속젓 볶음밥' 레시피
[갈치속젓 볶음밥] 요리 재료
갈치속젓 300g, 다진 생강 1T, 다진 양파 1/3개, 마늘 5개, 청양고추 2개, 참기름 1T, 깨 조금
밥 1인분(200g)
[갈치속젓 볶음밥] 만드는 법
1. 갈치속젓 300g에 다진 생강 1T를 넣고 잘 섞어준다.
2. 다진 양파 1/3개, 편 썰은 마늘 5개, 총총 썰은 청양고추 2개, 참기름 1T, 깨 조금을 넣어
갈치속젓 쌈장을 만들어준다.
3. 프라이팬에 밥 1인분을 넣고 2의 갈치속젓 쌈장 2T를 넣어 볶아주면 완성.
※ 고기와 같이 구워서 먹으면 더욱 맛있다.
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