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편스토랑 한지혜 제주잠봉뵈르 유채페스토 갈치속젓 볶음밥 레시피 조리법 재료 신상출시 편스토랑 78회 5월7일

by 리에스더 2021. 5. 7.

편스토랑 한지혜 제주잠봉뵈르 갈치속젓 볶음밥 레시피 조리법 재료 신상출시 편스토랑 78회 5월7일

 

한지혜 - '제주 잠봉뵈르' 레시피

[유채페스토&천혜향 잼]  요리 재료 

유채 잎 100g, 마늘 2개, 소금, 올리브오일, 호두, 천혜향 3개, 설탕 1컵, 식초 1T 

[제주 잠봉뵈르]

바게트 1/3개, 유채 잎 2개, 천혜향 2조각, 무염버터 1조각, 잠봉햄 1개, 에멘탈 치즈 1조각

[유채페스토] 만드는 법

1. 유채잎 100g, 마늘 2개, 소금 조금, 올리브오일 조금, 호두 한 줌을 넣고 갈아준다. 
2. 병에 가득 담은 후 올리브유로 보호막을 해준다. 

 

 

[천혜향 잼]

3. 천혜향 3개 껍질을 벗겨준 후 천혜향 내과피를 제거해 준다. 
4. 내과피를 제거한 천혜향 껍질을 채 썰어준다. 
5. 천혜향 3개를 갈아준 후 설탕 1컵을 넣고 끓여준다. 
6. 5의 냄비에 2의 천혜향 껍질, 식초 1T를 넣고 저어주면 완성. 

 

[제주 잠봉 뵈르]
7. 바게트를 1/3크기로 잘라준 후 한쪽 면에 칼집을 내준다.
8. 바게트 바닥면에 유채페스토을 바르고, 위쪽 빵에는 6의 천혜향 잼을 발라준다. 
9. 유채 페스토 → 생 유채 잎 2개 → 천혜향 2조각 → 무염버터 1조각 → 잠봉햄 1개 → 에멘탈 치즈 1조각 → 천혜향 잼 순서대로 올려주면 완성. 

 

한지혜 - '갈치속젓 볶음밥' 레시피

[갈치속젓 볶음밥] 요리 재료 
갈치속젓 300g, 다진 생강 1T, 다진 양파 1/3개, 마늘 5개, 청양고추 2개, 참기름 1T, 깨 조금 
밥 1인분(200g)

[갈치속젓 볶음밥] 만드는 법
1. 갈치속젓 300g에 다진 생강 1T를 넣고 잘 섞어준다. 
2. 다진 양파 1/3개, 편 썰은 마늘 5개, 총총 썰은 청양고추 2개, 참기름 1T, 깨 조금을 넣어 
   갈치속젓 쌈장을 만들어준다.
3. 프라이팬에 밥 1인분을 넣고 2의 갈치속젓 쌈장 2T를 넣어 볶아주면 완성. 
    ※ 고기와 같이 구워서 먹으면 더욱 맛있다.

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