최고의요리비결 빨간 두부조림 돼지고기 김치볶음 레시피 조리법 재료 빅마마 이혜정 요리연구가
〈이혜정의 빨간 두부조림과 돼지고기 김치볶음〉
[ 빨간 두부조림 ] (2~3인분)
■빨간 두부조림 주재료
두부(1kg), 송송 썬 쪽파(약간), 식용유(2T)
■빨간 두부조림 양념 재료
깍둑 썬 사과(240g), 물(1컵/200ml), 매실청(1T), 다진 마늘(1T), 깍둑 썬 양파(240g), 간장(120g), 물엿(70g), 고춧가루(50g)
■빨간 두부조림 만드는 법
1. 믹서기에 깍둑 썬 사과, 양파(240g), 물(½컵/100ml), 간장(1컵/200ml), 다진 마늘(1T), 매실청(1T), 고춧가루(50g) 넣고 갈아 양념 만들기
2. 양념에 물엿(70g) 넣고 섞기
3. 두부(1kg) 도톰하게 썰기
4. 냄비에 식용유(2T) 두르고 두부 앞뒤로 굽기
5. 물(½컵/100ml), 양념 넣고 뚜껑 덮어 중불에 5분 정도 조리기
6. 송송 썬 쪽파(약간) 올리기
[ 돼지고기 김치볶음 ] (2~3인분)
■돼지고기 김치볶음 주재료
배추김치(200g), 삼겹살(200g), 전분물(2T), 부추(80g), 통깨(약간)
■돼지고기 김치볶음 양념 재료
매실청(3T), 간장(1T), 참기름(1T), 다진 생강(½T)
■돼지고기 김치볶음 만드는 법
1. 삼겹살(200g), 배추김치(200g) 한입 크기로 썰기
2. 부추(80g) 먹기 좋게 썰기
3. 팬에 참기름(1T) 두르고 다진 생강(½T) 볶기
4. 삼겹살 넣고 익힌 뒤 배추김치 넣고 볶기
5. 간장(1T), 매실청(3T) 넣고 섞은 뒤 전분물(2T) 넣어 농도 맞추기
6. 부추, 통깨(약간) 넣고 섞기
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