본문 바로가기
카테고리 없음

최고의요리비결 빨간 두부조림 돼지고기 김치볶음 레시피 조리법 재료 빅마마 이혜정 요리연구가 최요비 5월12일

by 리에스더 2021. 5. 9.

최고의요리비결 빨간 두부조림 돼지고기 김치볶음 레시피 조리법 재료 빅마마 이혜정 요리연구가

〈이혜정의 빨간 두부조림과 돼지고기 김치볶음〉

 

[ 빨간 두부조림 ] (2~3인분)

 

빨간 두부조림 주재료

두부(1kg), 송송 썬 쪽파(약간), 식용유(2T)

 

빨간 두부조림 양념 재료

깍둑 썬 사과(240g), 물(1컵/200ml), 매실청(1T), 다진 마늘(1T), 깍둑 썬 양파(240g), 간장(120g), 물엿(70g), 고춧가루(50g)

 




빨간 두부조림 만드는 법 



1. 믹서기에 깍둑 썬 사과, 양파(240g), 물(½컵/100ml), 간장(1컵/200ml), 다진 마늘(1T), 매실청(1T), 고춧가루(50g) 넣고 갈아 양념 만들기 

2. 양념에 물엿(70g) 넣고 섞기 

3. 두부(1kg) 도톰하게 썰기 

4. 냄비에 식용유(2T) 두르고 두부 앞뒤로 굽기 

5. 물(½컵/100ml), 양념 넣고 뚜껑 덮어 중불에 5분 정도 조리기 

6. 송송 썬 쪽파(약간) 올리기

 

[ 돼지고기 김치볶음 ] (2~3인분)

 

돼지고기 김치볶음 주재료

배추김치(200g), 삼겹살(200g), 전분물(2T), 부추(80g), 통깨(약간)

 

돼지고기 김치볶음 양념 재료

매실청(3T), 간장(1T), 참기름(1T), 다진 생강(½T)
 




돼지고기 김치볶음 만드는 법

 

1. 삼겹살(200g), 배추김치(200g) 한입 크기로 썰기 

2. 부추(80g) 먹기 좋게 썰기 

3. 팬에 참기름(1T) 두르고 다진 생강(½T) 볶기 

4. 삼겹살 넣고 익힌 뒤 배추김치 넣고 볶기 

5. 간장(1T), 매실청(3T) 넣고 섞은 뒤 전분물(2T) 넣어 농도 맞추기 

6. 부추, 통깨(약간) 넣고 섞기

 

 

 

#최고의요리비결#최요비#두릅바지락솥밥#차돌된장찌개#김치고등어구이#꺳잎순볶음#빨간두부조림#돼지고기김치볶음#버섯전#차돌꽈리고추조림#길거리토스트#닭고기채소절임#레시피#조리법#만드는법#EBS

댓글