본문 바로가기
카테고리 없음

최고의요리비결 버섯전 차돌꽈리고추조림 레시피 조리법 재료 빅마마 이혜정 요리연구가 최요비 5월13일

by 리에스더 2021. 5. 9.

최고의요리비결 버섯전 차돌꽈리고추조림 레시피 조리법 재료 빅마마 이혜정 요리연구가

〈이혜정의 버섯전과 차돌꽈리고추조림〉

 

[ 버섯전 ]

 

버섯전 주재료

표고버섯(100g), 쪽파(10대), 팽이버섯(100g), 갈색 팽이버섯(100g), 만가닥버섯(100g), 풋고추(1개), 밀가루(4T), 달걀(4개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 돼지감자전분(2T)

 




 

버섯전 만드는 법

  

1. 만가닥버섯(100g) 길게 찢고 표고버섯(100g) 얇게 편 썰기 

2. 팽이버섯(100g) 밑동 제거한 뒤 2등분해 잘게 찢기 

3. 쪽파(10대) 5cm 길이로 썰고 풋고추(1개) 잘게 썰기 

4. 손질한 재료, 갈색 팽이버섯(100g) 섞기 

5. 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 간하기 

6. 달걀(4개) 풀어 넣은 뒤 밀가루(4T), 돼지감자전분(2T) 넣고 섞기 

7. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 반죽한 버섯 둥글게 올려 앞뒤로 부치기

 

 

[ 차돌꽈리고추조림 ]

 

차돌꽈리고추조림 주재료

꽈리고추(220g), 차돌박이(80g), 채 썬 홍고추(3개), 통깨(1t)

 

차돌꽈리고추조림 양념 재료

다진 마늘(1½T), 소금(1t), 후춧가루(1t), 참기름(1T), 맛간장(4T)

 




차돌꽈리고추조림 만드는 법 

 

1. 꽈리고추(220g) 꼭지 제거하고 포크로 구멍 뚫은 뒤 2등분하기 

2. 팬에 기름, 참기름(1T) 두르고 다진 마늘(1½T) 볶기 

3. 꽈리고추 넣어 볶기 

4. 맛간장(4T), 후춧가루(1t) 넣어 간하기 

5. 차돌박이(80g) 넣고 볶다가 약불로 줄여 조리듯 볶기 

6. 소금(약간), 채 썬 홍고추(3개), 통깨(1t) 넣고 섞기

 

 

 

#최고의요리비결#최요비#두릅바지락솥밥#차돌된장찌개#김치고등어구이#꺳잎순볶음#빨간두부조림#돼지고기김치볶음#버섯전#차돌꽈리고추조림#길거리토스트#닭고기채소절임#레시피#조리법#만드는법#EBS

댓글