본문 바로가기
카테고리 없음

최고의요리비결 초계무침 들기름 막국수 레시피 조리법 만드는법 선미자 요리연구가 최요비 5월28일

by 리에스더 2021. 5. 22.

최고의요리비결 초계무침 들기름 막국수 레시피 조리법 만드는법 선미자 요리연구가 최요비 5월28일

 

〈선미자의 초계무침과 들기름 막국수〉

[ 초계무침 ] (2~3인분)
 

■ 주재료

닭다리살(250g), 생강술(2t), 다진 마늘(¼T), 청오이(80g), 물(½컵/100ml), 소금(¼T), 후춧가루(약간), 구운 소금(¼T)
 

■ 양념 재료

잣가루(1½T), 마요네즈(1½T), 설탕(¾T), 식초(1T), 연겨자(½T)
 


■ 초계무침 만드는 법


 

1. 닭다리살(250g) 껍질 제거한 뒤 생강술(2t), 다진 마늘(¼T), 소금(¼T), 후춧가루(약간) 묻혀 30분 정도 재우기 

2. 청오이(80g) 얇게 썬 뒤 물(½컵/100ml)에 담가 구운 소금(¼T) 넣고 20분 정도 절이기 

3. 잣가루(1½T), 마요네즈(1½T), 설탕(¾T), 연겨자(½T), 식초(1T) 섞어 양념 만들기 

4. 팬에 기름 두르고 달군 뒤 닭다리살 앞뒤로 굽기 

5. 닭다리살 한입 크기로 썬 뒤 양념, 절인 오이 넣고 무치기

 

[ 들기름 막국수 ] (2인분)
 

■ 주재료

삶은 메밀면(240g), 깨소금(2T), 통들깨(1T), 들깻가루(2T), 김가루(약간), 무(100g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T), 청오이(80g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T)
 

■ 양념 재료

양조간장(1¼T), 설탕(1t), 참치액(1t), 들기름(3T)




■ 들기름 막국수 만드는 법

 

 

1. 청오이(80g) 송송 썬 뒤 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T) 섞어 30분 정도 절이기 

2. 무(100g) 굵게 채 썬 뒤 설탕(2T), 소금(½T), 식초(2T) 섞어 30분 정도 절이기 

3. 양조간장(1¼T), 참치액(1t), 설탕(1t) 섞어 양념 만들기 

4. 삶은 메밀면(240g)에 들기름(3T) 섞은 뒤 양념 넣고 섞기 

5. 그릇에 메밀면 담은 뒤 절인 오이, 절인 무, 깨소금(2T), 들깻가루(2T), 통들깨(1T) 가장자리에 담고 김가루(약간) 얹기

댓글