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최고의요리비결 묵비빔밥 조갯살쌈장 레시피 조리법 선미자 요리연구가 최요비 5월27일

by 리에스더 2021. 5. 22.

최고의요리비결 묵비빔밥 조갯살쌈장 레시피 조리법 선미자 요리연구가 최요비 5월27일

 

 

〈선미자의 묵비빔밥과 조갯살쌈장〉

 

 

[ 묵비빔밥 ] (1인분)
 

■ 주재료

도토리묵(170g), 밥(210g), 건 모둠 해초(35g), 깨소금(½T), 참기름(½T)
 




■ 묵비빔밥 만드는 법

 

1. 찬물에 건 모둠 해초(35g) 3분 정도 담가 불리기 

2. 도토리묵(170g) 반 갈라 길쭉하게 썰기 

3. 도토리묵에 참기름(½T), 깨소금(½T) 섞기 

4. 그릇에 밥(210g), 도토리묵 담은 뒤 불린 모둠 해초 얹기
 

 

 

[ 조갯살쌈장 ]

 

■ 주재료

조갯살(75g), 새송이버섯(30g), 양파(50g), 마늘(3개), 홍고추(½개), 청양고추(1개)
 

■ 양념 재료

된장(1½T), 고춧가루(1T), 식용유(1T), 올리고당(1T), 멸치 가루(1T), 조갯살 데친 물(½컵/100ml)

 



 

■ 조갯살쌈장 만드는 법

 

1. 소금물에 조갯살(75g) 담가 씻은 뒤 체에 밭쳐 건져 내기 

2. 끓는 물에 조갯살 한소끔 끓여 데치기 

3. 새송이버섯(30g), 양파(50g) 한입 크기로 썰고 마늘(3개) 편 썰기 

4. 청양고추(1개), 홍고추(½개) 송송 썰기 

5. 팬에 식용유(1T) 두르고 달군 뒤 새송이버섯, 양파, 마늘 볶기 

6. 중불로 줄인 뒤 조갯살 데친 물(½컵/100ml), 된장(1½T), 멸치 가루(1T), 고춧가루(1T) 넣고 볶기 

7. 청양고추, 홍고추, 조갯살 넣고 섞기 

8. 올리고당(1T) 넣고 섞기

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