본문 바로가기
카테고리 없음

알토란 감바스 레시피 조리법 깊은 새우의 풍미 감칠맛의 진수 신효섭 셰프 337회 5월30일

by 리에스더 2021. 5. 30.

알토란 감바스 레시피 조리법 깊은 새우의 풍미 감칠맛의 진수 신효섭 셰프

알토란 337회 <입맛 저격! 감칠맛의 진수>

 

남녀노소 모두를 사로잡을 알토란표 감칠맛의 향연! 알토란 <입맛 저격! 감칠맛의 진수>
집밥의 여왕표 레시피를 공개한다! 

신효섭 셰프의 새우의 풍미속으로! <감바스>와 고슬고슬한 식감의 <새우볶음밥> 레시피 대공개!

 

신효섭 셰프 레시피 더보기▼

 

알토란 간장불고기 재료 레시피 조리법 만드는법 신효섭 셰프 331회

알토란 간장불고기 재료 레시피 조리법 만드는법 신효섭 셰프 331회 알토란 331회 [누구나 쉽게! 봄 별미 밥상] '간장불고기' ■ 간장불고기 재료 돼지 앞다릿살 500g, 소주(계량스푼 : 1

sangsangissue.tistory.com

 

[새우의 풍미 속으로! 감바스]


■감바스 [재료]

 

새우 20마리, 통마늘 20개, 페페론치노 3개, 방울토마토 10개, 그린 올리브 15개, 블랙 올리브 8개

 

■감바스 [양념 재료]

 

올리브유 3컵(600mL), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 파슬리 가루 3꼬집

 

■감바스 [만드는 법]

 

1. 예열된 마른 팬에 새우 20마리 분량의 대가리와 껍질을 넣고 중약 불에 볶는다. (* 새우는 대가리, 껍질, 속살을 분리해서 준비)


2. 올리브유 3컵(600mL)을 넣고 약 6분간 약 불로 유지한 채 끓인 후 체에 새우기름을 걸러 낸다.


3. 팬에 새우기름 2컵 반(500mL), 통마늘 20개, 자른 페페론치노 3개를 넣는다. (* 불 세기 : 약 불)


4. 마늘이 익으면 손질한 새우살 20개를 넣고 4분간 끓인 뒤 불을 끄고 방울토마토 10개, 그린 올리브 15개, 얇게 썬 블랙 올리브 8개를 넣는다.


5. 다진 마늘 1 큰 술, 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 파슬리 가루 3꼬집을 넣는다.

댓글