알토란 비주얼최고 꽃달걀말이 레시피 만드는법 신효섭 셰프
초여름 별미밥상 338회 6월6일

알토란 338회 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패하지 않는다!
맛과 비주얼을 다 잡았다! 신효섭 셰프의 <초여름 별미 밥상>
우리가 알던 달걀말이는 잊어라! 맛 최고! 비주얼도 최고! <꽃달걀말이>
분홍 소시지를 이용해 달걀말이에 꽃을 피우는 방법은?
알토란 신효섭 셰프 레시피 노른자장 레시피 보기▼


[소시지 꽃이 활짝! 꽃달걀말이]
■ 꽃달걀말이 [재료]
분홍소시지 80g, 달걀 3개, 맛술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 맛소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 달걀흰자 5개, 쪽파 20g, 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 머스타드 소스 약간
■ 꽃달걀말이 [만드는 법]
1. 분홍 소시지를 0.2cm 두께로 얇고 평평하게 썬 뒤 꽃 모양 틀로 찍는다. (* 모양을 내고 남은 분홍 소시지는 잘게 다지기)
2. 한쪽 볼엔 다진 분홍 소시지, 달걀 3개, 맛술 반 큰 술, 맛소금 반 큰 술을 넣은 후 과도로 섞고, 다른 한 볼엔 달걀흰자 5개에 맛술 반 큰 술, 맛소금 반 큰 술, 송송 썬 쪽파 20g을 넣은 후 과도로 섞는다. (* 왕란 기준 / * 쪽파는 초록 잎만 사용)
3. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 분홍 소시지를 다져 넣은 달걀물을 전부 부어 가장자리가 익으면 살살 말아 준 뒤 팬 윗부분으로 올리고 달걀흰자 일부도 같은 방법으로 말아 준 뒤 불을 끈다.
4. 팬의 빈 부분에 꽃 모양 분홍 소시지를 올린 후 분홍 소시지 주변으로 약간의 달걀흰자를 두르고 약 불로 켠 뒤 흰자가 불투명해지면 빈 곳에 남은 달걀흰자를 살살 부어 70% 이상 익었을 때 돌돌 말아 준다.
5. 완성한 꽃달걀말이는 김발로 말아 지그시 눌러 모양을 잡고 한 김 식혀 두툼하게 썬 후 꽃 모양 중앙에 머스타드 소스를 찍는다.
댓글