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알토란 비주얼최고 꽃달걀말이 레시피 만드는법 신효섭 셰프 초여름 별미밥상 338회 6월6일

by 리에스더 2021. 6. 6.

알토란 비주얼최고 꽃달걀말이 레시피 만드는법 신효섭 셰프

초여름 별미밥상 338회 6월6일

 

알토란 338회 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패하지 않는다!

맛과 비주얼을 다 잡았다! 신효섭 셰프의 <초여름 별미 밥상>
우리가 알던 달걀말이는 잊어라! 맛 최고! 비주얼도 최고! <꽃달걀말이>
분홍 소시지를 이용해 달걀말이에 꽃을 피우는 방법은?

 

알토란 신효섭 셰프 레시피 노른자장 레시피 보기▼

 

 

[소시지 꽃이 활짝! 꽃달걀말이]

■ 꽃달걀말이 [재료]

 

분홍소시지 80g, 달걀 3개, 맛술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 맛소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 달걀흰자 5개, 쪽파 20g, 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 머스타드 소스 약간

 

■ 꽃달걀말이 [만드는 법]

 

 

1. 분홍 소시지를 0.2cm 두께로 얇고 평평하게 썬 뒤 꽃 모양 틀로 찍는다. (* 모양을 내고 남은 분홍 소시지는 잘게 다지기)


2. 한쪽 볼엔 다진 분홍 소시지, 달걀 3개, 맛술 반 큰 술, 맛소금 반 큰 술을 넣은 후 과도로 섞고, 다른 한 볼엔 달걀흰자 5개에 맛술 반 큰 술, 맛소금 반 큰 술, 송송 썬 쪽파 20g을 넣은 후 과도로 섞는다. (* 왕란 기준 / * 쪽파는 초록 잎만 사용)


3. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 분홍 소시지를 다져 넣은 달걀물을 전부 부어 가장자리가 익으면 살살 말아 준 뒤 팬 윗부분으로 올리고 달걀흰자 일부도 같은 방법으로 말아 준 뒤 불을 끈다.


4. 팬의 빈 부분에 꽃 모양 분홍 소시지를 올린 후 분홍 소시지 주변으로 약간의 달걀흰자를 두르고 약 불로 켠 뒤 흰자가 불투명해지면 빈 곳에 남은 달걀흰자를 살살 부어 70% 이상 익었을 때 돌돌 말아 준다.


5. 완성한 꽃달걀말이는 김발로 말아 지그시 눌러 모양을 잡고 한 김 식혀 두툼하게 썬 후 꽃 모양 중앙에 머스타드 소스를 찍는다.

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