알토란 새콤달콤 참외지냉국 레시피 조리법 임성근 조리기능장
초여름 별미밥상 338회 6월6일
알토란 338회 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패하지 않는다!
여름 내내 참외 먹자! 임성근 조리기능장의 <초여름 별미 밥상>
초여름 별미중의 별미! 참외의 꼬들꼬들한 식감이 느껴지는 <참외지>부터 참외지를 활용한 초간단 요리! <참외지무침>과 <참외지냉국> 레시피까지! 새콤달콤하게 입맛을 확~깨우는 참외 활용 요리 대공개!
임성근 조리기능장 참외지 레시피 보기▼
[냉국의 신세계! 참외지냉국]
■ 참외지냉국 [재료]
참외지 4쪽, 얼음 5개, 청양고추 반 개, 홍고추 반 개, 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
■ 참외지냉국 [육수 재료]
참외지 절임물(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 식초(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 물 3컵(600mL)
■ 참외지냉국 [만드는 법]
1. 볼에 참외지 절임물 5 큰 술, 식초 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반, 설탕 3 큰 술, 물 3컵(600mL)을 넣고 섞는다
2. 얼음 5개, 채 썬 참외지 4쪽, 송송 썬 청양고추 반 개, 송송 썬 홍고추 반 개, 통깨 1 큰 술을 넣는다
댓글