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알토란 꼬들꼬들 참외지 레시피 비법 조리법 임성근 조리기능장 초여름 별미밥상 338회 6월6일

by 리에스더 2021. 6. 6.

알토란 꼬들꼬들 참외지 레시피 조리법 임성근 조리기능장

초여름 별미밥상 338회 6월6일

 

알토란 338회 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패하지 않는다!

여름 내내 참외 먹자! 임성근 조리기능장의 <초여름 별미 밥상>

초여름 별미중의 별미! 참외의 꼬들꼬들한 식감이 느껴지는 <참외지>부터 참외지를 활용한 초간단 요리! <참외지무침>과 <참외지냉국> 레시피까지! 새콤달콤하게 입맛을 확~깨우는 참외 활용 요리 대공개!

 

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알토란 새콤달콤 참외지냉국 레시피 조리법 임성근 조리기능장 초여름 별미밥상 338회 6월6일

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sangsangissue.tistory.com

 

[향긋한 밥도둑! 참외지]

■ 참외지 [재료]

 

참외 15개, 천일염 약 1컵, 식초 1컵(200mL), 소주 1컵 반(300mL), 물엿 2kg

 

■ 참외지 [만드는 법]

 

1. 참외 15개의 양 끝을 자르고 반으로 가른 후 숟가락으로 씨를 긁어낸다.


2. 밀폐 용기에 손질한 참외의 오목한 부분이 위로 향하도록 담는다.


3. 천일염 약 1컵, 식초 1컵(200mL), 소주 1컵(200mL), 물엿 2kg을 넣고 숙성시킨다. (* 서늘한 곳에 두고 하루에 한 번씩 위아래를 뒤집어 가며 3일간 숙성한다)


4. 3일 숙성한 참외지는 빈 통에 옮겨 담은 후 소주 반 컵(100mL)을 넣어준다.

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