본문 바로가기
카테고리 없음

최고의 요리비결 코다리조림 콩나물무침 레시피 조리법 윤혜신 요리연구가 최요비 3월 3일 방송

by 리에스더 2021. 2. 28.

최고의 요리비결 코다리조림 콩나물무침 레시피 조리법 윤혜신 요리연구가 최요비 3월 3일 방송

3월 3일 (수) <윤혜신의 코다리조림과 콩나물무침>

 

[ 코다리조림 ] (3인분)

  

■ 주재료

코다리(2마리), 대파(90g), 무(500g), 건고추(2개)
  

 양념 재료

간장(5T), 조청(2T), 설탕(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 고춧가루(5T), 고추장(2T), 매실청(3T), 맛술(3T), 다진 생강(1t)


1. 무(500g), 대파(90g), 건고추(2개) 큼직하게 썰기



2. 고춧가루(5T), 고추장(2T), 맛술(3T), 매실청(3T), 다진 생강(1t), 간장(5T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 설탕(1T), 조청(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
  

3. 냄비에 무, 물(2컵/400ml), 건고추를 넣고 양념의 반만 넣어 15분 정도 끓이기
  

4. 코다리(2마리), 남은 양념, 대파 넣고 중불에 뚜껑 덮어 10분 정도 익히기
  

5. 뚜껑 열고 5분 정도 조리기  

  

[ 콩나물무침 ]

 

 주재료

콩나물(380g), 미나리(200g), 소금(1T)
  

양념 재료

소금(약간), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 식초(2t), 설탕(1t), 식용유(1t)


1. 끓는 물에 소금(1T), 미나리(200g) 넣고 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기
  

2. 미나리 물기 짠 뒤 6~7cm 길이로 썰기
  

3. 끓는 물에 콩나물(380g) 넣고 뚜껑 덮어 7분 정도 익힌 뒤 찬물에 헹구기
  

4. 소금(약간), 설탕(1t), 식초(2t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 식용유(1t) 섞어 양념 만들기
  

5. 미나리, 콩나물, 양념 무치기

댓글