최고의 요리비결 닭갈비 닭갈비볶음밥 레시피 조리법 윤헤신 요리연구가 최요비 3월 4일 방송
3월 4일 (목) <윤혜신의 닭갈비와 닭갈비볶음밥>
[ 닭갈비 ] (2~3인분)
■ 주재료
닭다리살(500g), 대파(140g), 깻잎(10장), 고구마(150g), 양파(120g), 떡볶이 떡(150g), 양배추(200g)
■ 양념 재료
간장(5T), 고춧가루(5T), 맛술(2T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 매실청(1T), 설탕(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T)
1. 닭다리살(500g) 저며 썰기
2. 간장(5T), 고춧가루(5T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T), 맛술(2T), 매실청(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 닭다리살에 양념의 반만 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기
4. 양파(120g), 대파(140g), 고구마(150g), 양배추(200g) 큼직하게 썰기
5. 웍에 기름 두르고 닭다리살 넣어 익히기
6. 고구마, 떡볶이 떡(150g), 양배추, 남은 양념, 양파, 대파, 깻잎(10장) 넣고 볶기
[ 닭갈비 볶음밥 ] (1인분)
■ 주재료
양념 닭갈비(150g), 미나리(50g), 김가루(약간), 밥(210g)
■ 양념 재료
소금(약간), 후춧가루(악간), 참기름(1t), 식용유(약간)
1. 양념 닭갈비(150g) 작게 썰고 미나리(50g) 썰기
2. 웍에 식용유(약간) 두르고 닭갈비 볶기
3. 밥(210g) 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 간하기
4. 미나리, 김가루(약간) 넣고 섞기
5. 불 끄고 참기름(1t) 두르기
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