본문 바로가기
카테고리 없음

최고의 요리비결 닭갈비 닭갈비볶음밥 레시피 조리법 윤헤신 요리연구가 최요비 3월 4일 방송

by 리에스더 2021. 2. 28.

최고의 요리비결 닭갈비 닭갈비볶음밥 레시피 조리법 윤헤신 요리연구가 최요비 3월 4일 방송

3월 4일 (목) <윤혜신의 닭갈비와 닭갈비볶음밥>

 


[ 닭갈비 ] (2~3인분)
  

■ 주재료

닭다리살(500g), 대파(140g), 깻잎(10장), 고구마(150g), 양파(120g), 떡볶이 떡(150g), 양배추(200g)
  

 양념 재료

간장(5T), 고춧가루(5T), 맛술(2T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 매실청(1T), 설탕(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T)


1. 닭다리살(500g) 저며 썰기
  

2. 간장(5T), 고춧가루(5T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T), 맛술(2T), 매실청(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
  

3. 닭다리살에 양념의 반만 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기
  

4. 양파(120g), 대파(140g), 고구마(150g), 양배추(200g) 큼직하게 썰기
  

5. 웍에 기름 두르고 닭다리살 넣어 익히기
  

6. 고구마, 떡볶이 떡(150g), 양배추, 남은 양념, 양파, 대파, 깻잎(10장) 넣고 볶기
 


[ 닭갈비 볶음밥 ] (1인분)

 

 주재료

양념 닭갈비(150g), 미나리(50g), 김가루(약간), 밥(210g)
  

 양념 재료

소금(약간), 후춧가루(악간), 참기름(1t), 식용유(약간)

 


1. 양념 닭갈비(150g) 작게 썰고 미나리(50g) 썰기
  

2. 웍에 식용유(약간) 두르고 닭갈비 볶기
  

3. 밥(210g) 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 간하기

 
4. 미나리, 김가루(약간) 넣고 섞기
  

5. 불 끄고 참기름(1t) 두르기

댓글