본문 바로가기
카테고리 없음

한국인의밥상 강릉 향토음식 연구소 연미소 위치 연락처 강릉장칼국수 씨종지떡 옹심이 멍게열무김치 요리체험 516회 6월17일

by 리에스더 2021. 6. 17.

한국인의밥상 강릉 향토음식 로컬푸드연구소 연미소 위치 강릉장칼국수 씨종지떡 옹심이 멍게열무김치 요리체험 516회 6월17일

 

6월 17일 한국인의 밥상 516회에서는 <강원도의 맛 동해에서 만나다> 편이 방송됩니다.
방송에서는 강릉 주문진에서 묵호와 삼척까지, 바닷길 따라 만나는 풍성한 밥상과 진~한 삶의 이야기가 있는 고향의 맛을 찾아서 동풍 불어오는 초여름, 동해로 향합니다.
방송에나온 촬영지 정보는 글 아래에서 확인할 수 있습니다.♬

 

한국인의밥상 많이 본 글보기▼

 

한국인의밥상 정라진 밥상 할머니의 부엌 꽁치국수 꽁치전 문어김치두루치기 고향의 맛 516회 6

한국인의밥상 정라진 밥상 할머니의 부엌 꽁치국수 꽁치전 문어김치두루치기 고향의 맛 516회 6월17일 6월 17일 한국인의 밥상 516회에서는 <강원도의 맛 동해에서 만나다> 편이 방송됩니다

sangsangissue.tistory.com

 

강릉 안반데기에서 만난 향토 요리연구가 신은하 선생과 그 제자인 김세경 씨와 조용현 씨.
최근 문화재청이 ‘떡 만들기’를 국가무형문화재로 지정한다고 발표했다. 
곱게 체 친 쌀가루에 단호박고지와 늙은호박고지를 섞어 찐 호박뭉생이와 감 껍질과 콩, 각종 채소를 넣어 찐 씨종지떡이 그 주인공이다. 또 다른 제자 조용현 박사는 강릉의 대표 음식인 막장으로 만드는 강릉 장칼국수와 러시아 모스크바에서도 선보였다는 옹심이를 소개한다. 그런가 하면 스승 신은하 선생은 두 제자에게 멍게열무김치를 알려주는데. 
여기엔 밀가루 풀도 찹쌀 풀도 아닌 감자풀을 넣는다고! 매력 있는 강릉 향토음식을 다양하게 만나본다.

 

한국인의밥상 강릉 향토음식 연구소 연미소 위치 연락처

 

연미소

- 주소: 강원 강릉시 강동면 풍호길 100-1 (강원 강릉시 강동면 하시동리 921-3)
- 전화: 033-655-3230
- 운영시간: 매일 09:00 - 18:00

댓글