한국인의밥상 강릉 향토음식 로컬푸드연구소 연미소 위치 강릉장칼국수 씨종지떡 옹심이 멍게열무김치 요리체험 516회 6월17일
6월 17일 한국인의 밥상 516회에서는 <강원도의 맛 동해에서 만나다> 편이 방송됩니다.
방송에서는 강릉 주문진에서 묵호와 삼척까지, 바닷길 따라 만나는 풍성한 밥상과 진~한 삶의 이야기가 있는 고향의 맛을 찾아서 동풍 불어오는 초여름, 동해로 향합니다.
방송에나온 촬영지 정보는 글 아래에서 확인할 수 있습니다.♬
한국인의밥상 많이 본 글보기▼
한국인의밥상 정라진 밥상 할머니의 부엌 꽁치국수 꽁치전 문어김치두루치기 고향의 맛 516회 6
한국인의밥상 정라진 밥상 할머니의 부엌 꽁치국수 꽁치전 문어김치두루치기 고향의 맛 516회 6월17일 6월 17일 한국인의 밥상 516회에서는 <강원도의 맛 동해에서 만나다> 편이 방송됩니다
sangsangissue.tistory.com
강릉 안반데기에서 만난 향토 요리연구가 신은하 선생과 그 제자인 김세경 씨와 조용현 씨.
최근 문화재청이 ‘떡 만들기’를 국가무형문화재로 지정한다고 발표했다.
곱게 체 친 쌀가루에 단호박고지와 늙은호박고지를 섞어 찐 호박뭉생이와 감 껍질과 콩, 각종 채소를 넣어 찐 씨종지떡이 그 주인공이다. 또 다른 제자 조용현 박사는 강릉의 대표 음식인 막장으로 만드는 강릉 장칼국수와 러시아 모스크바에서도 선보였다는 옹심이를 소개한다. 그런가 하면 스승 신은하 선생은 두 제자에게 멍게열무김치를 알려주는데.
여기엔 밀가루 풀도 찹쌀 풀도 아닌 감자풀을 넣는다고! 매력 있는 강릉 향토음식을 다양하게 만나본다.
한국인의밥상 강릉 향토음식 연구소 연미소 위치 연락처
연미소
- 주소: 강원 강릉시 강동면 풍호길 100-1 (강원 강릉시 강동면 하시동리 921-3)
- 전화: 033-655-3230
- 운영시간: 매일 09:00 - 18:00
댓글