6월18일 6시내고향 셰프의선물 레시피
<아스파라거스전복볶음 한우양장피 아스파라거스수프 대파소고기관자볶음>
<아스파라거스전복볶음>
※ 재료: 아스파라거스, 전복, 다진 마늘, 굴소스, 소금, 후추, 참기름, 은행, 달걀
1. 아스파라거스는 필러로 껍질을 살짝 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 전복은 끓는 물에 데쳐 내장을 제거하고 편으로 썰어준다.
3. 달걀흰자에 전분을 풀어주고 손질된 전복을 넣어 반죽을 묻혀준 후 140도의 기름에 부드럽게 익혀낸다.
4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 아스파라거스를 넣고 볶아준 후 물을 넣고 굴소스, 소금, 후추로 간을 해준다.
5. ④에 부드럽게 익혀낸 전복을 넣고 전분물로 농도를 잡아준 다음 참기름 넣어 요리를 완성한다.
<한우양장피>
※ 재료: 한우, 당근, 오이, 달걀, 새우, 오징어, 해삼채, 양장피, 양파, 청피망, 굴소스, 소금, 후추, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 겨자
1. 양장피는 뜨거운 물에 30분 정도 불리고 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 새우, 오징어는 끓는 물에 데치고 모든 채소류와 달걀지단도 채 썰어 준비한다.
3. 접시 위에 채 썬 채소와 지단 그리고 데친 해산물을 접시 위에 동그랗게 둘러준다.
4. 소고기는 채 썰어 불고기 양념으로 밑간한 후 볶아준다.
5. 팬에 식용유를 두르고 대파, 다진 마늘을 넣고 볶다 채 썬 양파, 피망 등을 함께 볶아준다.
6. 굴소스, 소금, 후추로 간을 하고 볶은 소고기와 손질된 양장피, 참기름 등을 넣고 다 함께 볶아 접시 가운데 담아준다.
7. 겨자, 식초, 설탕 등으로 만든 겨자소스를 끼얹어 다 함께 버무려 먹는다.
<아스파라거스수프>
※ 재료: 아스파라거스, 감자, 양파, 우유, 버터, 소금, 후추, 다진 마늘
1. 팬에 기름을 두르고 잘게 썰은 양파와 감자, 아스파라거스를 순서대로 넣고 볶아준다.
2. 채소에 숨이 살짝 죽으면 물을 넣고 한번 끓여준 후 믹서에 갈아준다.
3. 팬에 버터와 다진 마늘을 넣고 볶다가 간 아스파라거스와 우유를 넣은 후 소금, 후추로 간해 걸쭉하게 끓여 아스파라거스 수프를 완성한다.
<대파소고기관자볶음>
※ 재료: 소고기, 대파, 통마늘, 관자, 간장, 설탕, 굴소스, 치킨파우더, 참기름
1. 소고기와 관자는 넓적하게 한입 크기로 편으로 썰어준 후 밑간해 숙성한다.
[* 밑간 (마리네이드 숙성) : 전분, 달걀흰자, 소금, 간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간]
2. 숙성한 소고기와 관자를 뜨거운 기름에 한 번 익혀놓는다.
3. 팬에 기름을 둘러 달궈준 후 통마늘과 대파를 넣고 볶아 향을 내준 다음 준비된 소스를 넣고 끓여준다.
4. 소스가 끓으면 익혀낸 소고기와 관자를 넣고 빠르게 볶아 참기름 넣고 마무리한다.
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