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편스토랑 기태영 수박무만두 피나데니소스 감바스만두 레시피 신상출시 편스토랑 84회 6월18일

by 리에스더 2021. 6. 18.

편스토랑 기태영 수박무만두 피나데니소스 감바스만두 레시피

신상출시 편스토랑 84회 6월18일 방송

 

 '피나데니 소스' 레시피


[피나데니 소스] 요리 재료 

 

양파 1/2개, 마늘 4개, 파 1/3개, 태국고추 2-3개, 레몬 1.5개, 갈색설탕 1/2T, 진간장 4T

 

[피나데니 소스] 만드는 법


1. 양파와 마늘, 파는 잘게 다지고, 태국고추는 송송 썰어 준비한다.


2. 레몬 1.5개를 짜서 즙을 낸다.


3. 볼에 레몬즙과 다진 양파, 다진 마늘, 다진 파, 태국고추, 갈색설탕 1/2T, 진간장 4T를 넣고 섞어주면 완성!

 

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'감바스 만두' 레시피

[감바스 만두] 요리 재료 

 

고기만두 3개, 마늘 4-5개, 페페론치노 3-4개, 손질새우 세 마리, 썬드라이 토마토 2개, 로즈마리 잎 2개, 타임 잎 3-4개, 피나데니 소스, 파슬리, 엑스트라 버진 올리브유

 

[감바스 만두] 만드는 법

 

1. 냉동 고기만두 3개를 해동한다.


2. 팬에 엑스트라 버진 올리브유를 자작하게 붓고 중약불에서 고기만두 3개를 8-9분 정도 튀기듯 바삭하게 굽고 건져낸다.


3. 마늘 4-5개를 편으로 썰어 준비한다.


4. 팬에 엑스트라 버진 올리브유를 조금 더 부운 후, 편마늘을 넣고 익힌다.


5. 편마늘이 조금씩 익기 시작하면, 페페론치노 3-4개를 부셔서 넣어준다.


6. 마늘이 다 익으면 손질새우 세 마리를 넣고 후추 약간과 소금 약간을 뿌려 간을 한다.

 

 

7. 새우가 다 익으면 썬드라이 토마토 2개와 로즈마리 잎 2개, 타임 잎 3-4개를 넣는다.


8. 마지막으로 바삭하게 구워놓은 만두 3개를 넣고 피나데니 소스 2-3스푼을 올린 후, 파슬리를 뿌리면 완성!

 

 

'수박무만두' 레시피

[수박무만두] 요리 재료 

 

수박무 1개, 두부 한 모, 부추 1/4단, 양배추 1/4개, 당근 1개, 새송이버섯 2개, 식초, 찹쌀가루

 

 

[수박무만두] 만드는 법

1. 수박무를 깨끗이 헹군 후, 아주 얇게 썬다.


2. 식초2 : 물1 비율로 섞어 만든 식초물에 수박무를 3분간 담가둔 후, 깨끗이 헹군다.


3. 물기를 제거한 두부 한 모를 잘게 으깬다.


4. 부추와 양배추, 당근, 새송이버섯을 잘게 다진 후, 두부와 섞어 만두소를 만든다.


5. 수박무 피에 만두소 1T를 올린다.


6. 수박무 피의 가장자리에 찹쌀가루를 묻힌 후, 반으로 접고 꾹 눌러 접착시켜준다.


7. 찜기에 수박무만두를 찜기에 20분 동안 찌면 완성!

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