본문 바로가기
카테고리 없음

최고의요리비결 달걀말이 미나리초무침 레시피 만드는법 방영아 요리연구가 EBS 최요비 6월24일

by 리에스더 2021. 6. 20.

최고의요리비결 달걀말이 미나리초무침 레시피 만드는법 방영아 요리연구가 EBS 최요비 6월24일

 

[ 달걀말이 ]
  

[ 달걀말이 ] 주재료

달걀(4개), 우유(3T), 다진 양파(1T), 다진 부추(1T), 삶은 당면(70g), 소금(약간), 식용유(1T)

 

[ 달걀말이 ] 소스 재료

토마토케첩(3T), 다진 양파(1T), 고추기름(1T), 맛술(1T)

 

[ 달걀말이 ] 만드는 법
 

1. 삶은 당면(70g) 물기 뺀 뒤 짧게 자르기 

2. 달걀(4개)에 우유(3T), 다진 양파(1T), 다진 부추(1T), 소금(약간) 넣고 풀기 

3. 삶은 당면 넣고 섞기 

4. 토마토케첩(3T), 고추기름(1T), 다진 양파(1T), 맛술(1T) 섞어 소스 만들기 

5. 팬에 식용유(1T) 골고루 묻힌 뒤 걷어 내기 

6. 달걀물 절반 정도 붓고 중불에 스크램블드 에그 만든 뒤 한쪽으로 밀기 

7. 식용유(약간) 더 넣고 달걀말이 모양 만들어 뒤집기 

8. 식용유(약간) 한 번 더 넣은 뒤 남은 달걀물 붓고 돌돌 말기 

9. 약불로 줄인 뒤 뒤집어 가며 겉면 익히기 

10. 김발로 달걀말이 만 뒤 한 김 식히기 

11. 달걀말이 먹기 좋게 썰어 그릇에 담기 

12. 종지에 소스 담기  



[ 미나리초무침 ]
  

[ 미나리초무침 ] 주재료

미나리(80g), 부추(70g), 당근(30g), 양파(40g), 배(50g)
  

[ 미나리초무침 ]양념 재료

고추장(3T), 고춧가루(1T), 통깨(약간), 과일식초(2T), 설탕(1T), 레몬즙(2T), 다진 마늘(½t)

 

[ 미나리초무침 ] 만드는 법

 

 

1. 미나리(80g), 부추(70g) 4cm 길이로 썰기 

2. 양파(40g), 당근(30g), 배(50g) 채 썰기 

3. 고추장(3T), 과일식초(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½t), 설탕(1T), 레몬즙(2T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기 

4. 미나리, 양파, 당근에 양념 절반 정도 넣고 무치기 

5. 부추, 배, 남은 양념 넣고 살살 무치기 

6. 그릇에 미나리초무침 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

최요비 레시피 더보기▼

 

최고의요리비결 훈제오리덮밥 진미채전 만드는법 레시피 방영아 요리연구가 EBS 최요비 6월23일

최고의요리비결 훈제오리덮밥 진미채전 만드는법 레시피 방영아 요리연구가 EBS 최요비 6월23일 [ 훈제오리덮밥 ] (1~2인분) [ 훈제오리덮밥 ] 주재료 훈제오리 슬라이스(150g), 밥(300g), 

sangsangissue.tistory.com

 

출처: EBS <최고의 요리비결>

댓글