편스토랑 류수영 아보카도 장어김밥 장어한쌈 김밥 레시피
어남선생 레시피 신상출시 편스토랑 85회 6월25일
'장어 한 쌈' 레시피
[장어 한 쌈] 요리 재료
장어 1마리, 소금 한꼬집, 깻잎 1장, 쌈무 1개, 생강초절임 한꼬집, 풋고추 1개
[장어 한 쌈] 만드는 법
1. 장어 1마리의 껍질 부분을 칼로 긁어 점액질을 깨끗하게 제거해 준다.
2. 1의 점액질 제거해 준 장어를 흐르는 물에 씻어준 후 키친타월로 물기를 제거한다.
3. 장어 1마리에 소금 한 꼬집을 넣어 밑간을 해준 후 반으로 잘라준다.
4. 프라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 3의 장어를 올려 8분간 구워준다.
※ 장어의 껍질 부분부터 구워준다!
※ 장어가 오그라들지 않게 중약불에 눌러가며 구워준다!
※ 육즙을 위해 토막 내지 말고 구워준다!
5. 8분 정도 구운 후 꺼내서 양념을 발라준 뒤 약불에 2분간 데워준다.
6. 5의 구워준 장어를 한 입 크기로 잘라준다.
7. 깻잎 1장에 쌈무 1개, 6의 한입 장어를 올리고, 생강 초절임 한 꼬집을 올려준다.
8. 풋고추 1개를 올린 후 남은 장어 소스로 마무리해 주면 완성.
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류수영 - '김밥' 레시피
[류수영 김밥] 요리 재료
흑미밥, 참기름, 맛소금, 당근 3개, 불고기맛 햄, 설탕, 식초, 달걀 13개, 단무지, 우엉, 크O미 맛살, 구운 김
[류수영 김밥] 만드는 법
1. 평소 밥보다 10%가량 물을 적게 넣어 흑미밥을 10인분 정도 지어준다.
2. 1의 지어준 흑미밥에 참기름 반컵, 맛소금을 많이 넣어 간을 해준다.
3. 당근 3개를 깨끗이 씻어준 후 채 썰어 준비한다.
4. 프라이팬에 기름을 아주 넉넉하게 둘러준 후 3의 당근, 맛소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다.
5. 프라이팬에 4의 볶은 당근 기름을 둘러준 후 불고기 맛 햄을 넣고 볶아준다.
6. 오이 2개를 채칼로 썰어준 후 설탕과 식초를 1:1 비율로 넣고 맛소금 한 꼬집을 넣고 무쳐준다.
7. 달걀 13개, 맛소금 한 꼬집을 넣고 풀어준 뒤 달걀 기름을 두른 프라이팬에 넣고 당근 기름을 한 번 더 둘러준다.
※ 노릇하게 구워준 후 꺼내서 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
8. 단무지, 우엉, 크O미 맛살을 준비한다.
9. 은박지를 깔아준 후 구운용 김을 가로 방향으로 올려준다.
10. 2의 밥 150g을 올려 넓게 펴준 후 7의 달걀 1개, 8의 우엉, 4의 당근 많이, 6의 오이, 5의 햄, 8의 단무지와 맛살을 넣고 속재료를 눌러가며 돌돌 말아준다.
11. 김 끄트머리에 물칠을 해준 후 끝까지 말아주면 완성.
'아보카도 장어김밥' 레시피
[아보카도 장어김밥] 요리 재료
밥 500g, 설탕 1T, 식초 3T, 물 2T, 소금 두꼬집, 깻잎 2장, 장어 1마리, 단무지 1개, 우엉 1개, 크O미 맛살 2개, 아보카도 1/2개
[아보카도 장어김밥] 만드는 법
1. 밥 500g에 설탕 1T, 식초 3T, 물 2T, 소금 두 꼬집을 넣은 뒤섞어준다.
2. 구운용 김을 2개 이어 붙여준 후 밥 300g을 넣어 넓게 펴준다.
3. 밥 위에 깻잎 2장을 올리고, 장어 1마리 세로로 잘라 2겹으로 올려준다.
4. 단무지 1개, 우엉 1개, 크O미 맛살 2개를 올려준 후 돌돌 말아준다.
5. 잘 익은 아보카도 1/2개를 껍질을 벗긴 후 어슷 썰어준다.
6. 랩을 넓게 깔아준 뒤 아보카도를 줄 세워주고 4의 김밥을 올려준다.
7. 랩을 잡아당겨 아보카도가 김밥 겉에 착 붙게 말아 눌러준다.
8. 랩을 씌운 채로 잘라준 후 껍질을 하나씩 벗겨주면 완성!
※ 랩을 씌운 채로 잘라야 아보카도가 떨어지지 않는다.
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