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편스토랑 류수영 아보카도 장어김밥 장어한쌈 김밥 레시피 어남선생 레시피 신상출시 편스토랑 85회 6월25일

by 리에스더 2021. 6. 25.

편스토랑 류수영 아보카도 장어김밥 장어한쌈 김밥 레시피 

어남선생 레시피 신상출시 편스토랑 85회 6월25일

 

 '장어 한 쌈' 레시피

[장어 한 쌈] 요리 재료 

 

장어 1마리, 소금 한꼬집, 깻잎 1장, 쌈무 1개, 생강초절임 한꼬집, 풋고추 1개

 

[장어 한 쌈] 만드는 법

 

1. 장어 1마리의 껍질 부분을 칼로 긁어 점액질을 깨끗하게 제거해 준다. 

 

2. 1의 점액질 제거해 준 장어를 흐르는 물에 씻어준 후 키친타월로 물기를 제거한다. 

 

3. 장어 1마리에 소금 한 꼬집을 넣어 밑간을 해준 후 반으로 잘라준다. 

 

4. 프라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 3의 장어를 올려 8분간 구워준다. 
     ※ 장어의 껍질 부분부터 구워준다! 
     ※ 장어가 오그라들지 않게 중약불에 눌러가며 구워준다!
     ※ 육즙을 위해 토막 내지 말고 구워준다!

 

5. 8분 정도 구운 후 꺼내서 양념을 발라준 뒤 약불에 2분간 데워준다. 

 

6. 5의 구워준 장어를 한 입 크기로 잘라준다. 

 

7. 깻잎 1장에 쌈무 1개, 6의 한입 장어를 올리고, 생강 초절임 한 꼬집을 올려준다. 

 

8. 풋고추 1개를 올린 후 남은 장어 소스로 마무리해 주면 완성. 

 

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류수영 - '김밥' 레시피

[류수영 김밥] 요리 재료 

 

흑미밥, 참기름, 맛소금, 당근 3개, 불고기맛 햄, 설탕, 식초, 달걀 13개, 단무지, 우엉, 크O미 맛살, 구운 김

 

[류수영 김밥] 만드는 법

 

1. 평소 밥보다 10%가량 물을 적게 넣어 흑미밥을 10인분 정도 지어준다. 

 

2. 1의 지어준 흑미밥에 참기름 반컵, 맛소금을 많이 넣어 간을 해준다.

 

3. 당근 3개를 깨끗이 씻어준 후 채 썰어 준비한다. 

 

4. 프라이팬에 기름을 아주 넉넉하게 둘러준 후 3의 당근, 맛소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다. 

 

5. 프라이팬에 4의 볶은 당근 기름을 둘러준 후 불고기 맛 햄을 넣고 볶아준다. 

 

6. 오이 2개를 채칼로 썰어준 후 설탕과 식초를 1:1 비율로 넣고 맛소금 한 꼬집을 넣고 무쳐준다. 

 

7. 달걀 13개, 맛소금 한 꼬집을 넣고 풀어준 뒤 달걀 기름을 두른 프라이팬에 넣고 당근 기름을 한 번 더 둘러준다. 
   ※ 노릇하게 구워준 후 꺼내서 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 

 

8. 단무지, 우엉, 크O미 맛살을 준비한다. 

 

9. 은박지를 깔아준 후 구운용 김을 가로 방향으로 올려준다. 

 

10. 2의 밥 150g을 올려 넓게 펴준 후 7의 달걀 1개, 8의 우엉, 4의 당근 많이, 6의 오이, 5의 햄, 8의 단무지와 맛살을 넣고 속재료를 눌러가며 돌돌 말아준다. 

 

11. 김 끄트머리에 물칠을 해준 후 끝까지 말아주면 완성. 
 

 '아보카도 장어김밥' 레시피

[아보카도 장어김밥] 요리 재료 

 

 

밥 500g, 설탕 1T, 식초 3T, 물 2T, 소금 두꼬집, 깻잎 2장, 장어 1마리, 단무지 1개, 우엉 1개, 크O미 맛살 2개, 아보카도 1/2개 

 

[아보카도 장어김밥] 만드는 법

 

1. 밥 500g에 설탕 1T, 식초 3T, 물 2T, 소금 두 꼬집을 넣은 뒤섞어준다.

 

2. 구운용 김을 2개 이어 붙여준 후 밥 300g을 넣어 넓게 펴준다. 

 

3. 밥 위에 깻잎 2장을 올리고, 장어 1마리 세로로 잘라 2겹으로 올려준다. 

 

4. 단무지 1개, 우엉 1개, 크O미 맛살 2개를 올려준 후 돌돌 말아준다. 

 

5. 잘 익은 아보카도 1/2개를 껍질을 벗긴 후 어슷 썰어준다.

 

6. 랩을 넓게 깔아준 뒤 아보카도를 줄 세워주고 4의 김밥을 올려준다. 

 

7. 랩을 잡아당겨 아보카도가 김밥 겉에 착 붙게 말아 눌러준다. 

 

8. 랩을 씌운 채로 잘라준 후 껍질을 하나씩 벗겨주면 완성! 
     ※ 랩을 씌운 채로 잘라야 아보카도가 떨어지지 않는다.

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