극한직업 100년 전통 수제 칼 제작 업체 칼 장인 대장간 스테인레스 주방칼 회칼 건강 주방용품 장인의 칼 659화 6월26일
코로나 19의 장기화로 집에서 요리하는 걸 선호하는 ‘홈쿡족’이 늘면서, 인체에 무해하고 환경호르몬으로부터 안전한 조리용품을 생산하기 위해 고민하고 노력하는 사람들이 있습니다.
지난 51년간 시대의 흐름에 맞는 칼을 만들어온 장인의 건강한 주방을 위해 땀 흘리는 작업 현장을 찾아가 봅니다.
방송에 나온 업체 상세정보는 글 아래에서 확인할 수 있습니다.
많이 본 글보기▼
극한직업 전통 가마솥 솥뚜껑 주물공장 정보 장작구이 통닭 찹쌀영양밥 파는곳 불의맛 무쇠 솥
극한직업 전통 가마솥 솥뚜껑 주물공장 정보 장작구이 통닭 찹쌀영양밥 파는곳 불의맛 무쇠 솥뚜껑과 장작구이 655화 5월29일 극한직업 654화 〈불의 맛 - 무쇠 솥뚜껑과 장작구이
sangsangissue.tistory.com
칼맛으로 회를 뜬다는 일식 셰프에게 칼은 단순한 조리도구의 의미 그 이상이다. 100kg이 넘는 대형 참치를 순식간에 해체하는 기술은 성능 좋은 칼이 필수. 셰프들에게 인기라는 칼 장인은 절삭력이 뛰어나고, 녹슬지 않게 오래 보관 가능한 주방 칼을 수작업으로 제작하고 있다. 그는 대량생산 칼의 소재인 스테인리스를 이용해 재래식 단조 방식으로 주방 칼을 만든다. 소비자의 식탁을 안전하게 지키기 위해 힘쓰고 있는 다양한 조리도구의 제작 현장을 극한직업에서 만나러 가본다.
극한직업 100년 전통 칼 장인 수제 칼 제작 업체 알아보기
한밭대장간 (칼)
- 주소: 대전시 유성구 유성대로 276-16
- 전화: 010-5426-4465
- 홈페이지: www.hankal.kr
참치왕 양승호 (참치 해체쇼)
- 주소: 서울 강서구 마곡동로4길 15
- 전화: 02-3662-9779
출처: EBS <극한직업>
댓글