최고의요리비결 꽁치김치찌개 달걀찜 레시피 까델루뽀 오너 셰프 이재훈 EBS 최요비 7월13일
최고의 요리비결에서는 이탈리아 요리 명문학교를 최우수 졸업하고, 현재 이탈리안 레스토랑 까델루뽀의 오너셰프 이재훈의 감각적인 레시피가 공개됩니다.
이재훈 셰프의 된장을 넣어 깊은 맛은 살리고 김치로 칼칼함을 더한 꽁치김치찌개부터 설탕으로 감칠맛을 한층 끌어올린 보들보들한 달걀찜~
[ 꽁치김치찌개 ] (2~3인분)
● 꽁치김치찌개 주재료
꽁치 통조림(400g), 배추김치(50g), 물(3컵/600ml), 양파(140g), 청양고추(1개), 대파(50g), 홍고추(1개)
● 꽁치김치찌개 양념 재료
다진 마늘(2T), 고춧가루(1T), 국간장(1T), 설탕(1T), 맛술(2T), 된장(½T), 후춧가루(약간)
● 꽁치김치찌개 만드는 법
1. 대파(50g), 청양고추(1개), 홍고추(1개) 송송 썰기
2. 양파(140g), 배추김치(50g) 한입 크기로 썰기
3. 꽁치 통조림(400g) 체에 밭쳐 국물 제거하기
4. 냄비에 기름 두르고 배추김치, 고춧가루(1T), 설탕(1T) 볶기
5. 약불로 줄인 뒤 물(3컵/600ml) 붓기
6. 다진 마늘(2T), 국간장(1T), 맛술(2T), 후춧가루(약간), 된장(½T) 넣어 간하기
7. 꽁치 넣고 센 불에 15분 정도 끓이기
8. 양파, 대파, 홍고추, 청양고추 넣고 5분 정도 끓이기
[ 달걀찜 ]
● 달걀찜 주재료
달걀(6개), 당근(50g), 실파(2줄기)
● 달걀찜 양념 재료
물(¾컵/150ml), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 깨소금(1T), 새우젓(1T), 참기름(1T)
● 달걀찜 만드는 법
1. 실파(2줄기) 송송 썰고 당근(50g) 채 썬 뒤 잘게 썰기
2. 달걀(6개) 푼 뒤 물(¾컵/150ml) 부어 섞기
3. 달걀물에 새우젓(1t), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 간하기
4. 뚝배기에 요리 솔로 참기름(약간) 바른 뒤 달걀물 붓기
5. 중불에 뚝배기 올린 뒤 살살 저어 가며 익혀주기
6. 달걀물이 몽글몽글 익으면 약불로 줄여 저어 가며 익혀주기
7. 당근, 실파, 깨소금(약간) 올린 뒤 약불에 뚜껑 덮어 1분 정도 뜸 들이기
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* 출처: EBS <최고의 요리비결>
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