신효섭 셰프 콘치즈 레시피 알토란 제철 자연 밥상 345회 7월25일
알토란표 여름 제철 밥상이면 무더위도 걱정 없다! 알토란 <무더위를 이겨라! 제철 자연 밥상>
옥수수의 참맛을 보여주마! 신효섭 셰프의 <제철 자연 밥상>
시장에서 사 먹는 그 맛 그대로! 제철 옥수수 잘~ 골라서 잘~ 삶아 먹자!
<옥수수 삶는 법>부터 고소한 치즈가 쭉쭉 늘어나는 <콘치즈> 만들기!
[고소한 치즈가 쭉~ 콘치즈]
■ 콘치즈 [재료]
통조림 옥수수 340g, 게맛살 1줄, 빨간색 파프리카 40g, 노란색 파프리카 40g, 마요네즈 약 반 컵(100g), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 버터 2조각(15g), 모차렐라치즈 약 2컵(125g), 파슬리 가루 1꼬집
■ 콘치즈 [만드는 법]
1. 옥수수 통조림 1통(340g)을 체에 밭쳐 30분 이상 물기를 제거한다. (* 옥수수 통조림 340g짜리 사용)
2. 볼에 물기를 제거한 통조림 옥수수, 1cm 길이로 자른 게맛살 1줄, 다진 빨간색 파프리카 40g, 다진 노란색 파프리카 40g, 마요네즈 약 반 컵(100g), 설탕 1 큰 술을 넣고 버무린다.
3. 달군 무쇠 팬에 버터 2조각(15g)을 넣고 버터가 녹기 시작하면 버무려둔 콘치즈 재료를 넣는다.
4. 모차렐라치즈 약 2컵(125g)을 넣고 파슬리 가루 1꼬집을 뿌린다.
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출처: MBN 알토란
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