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신효섭 셰프 콘치즈 레시피 알토란 제철 자연 밥상 345회 7월25일

by 리에스더 2021. 7. 25.

신효섭 셰프 콘치즈 레시피 알토란 제철 자연 밥상 345회 7월25일

 

알토란표 여름 제철 밥상이면 무더위도 걱정 없다! 알토란 <무더위를 이겨라! 제철 자연 밥상>

옥수수의 참맛을 보여주마! 신효섭 셰프의 <제철 자연 밥상>
시장에서 사 먹는 그 맛 그대로! 제철 옥수수 잘~ 골라서 잘~ 삶아 먹자!
<옥수수 삶는 법>부터 고소한 치즈가 쭉쭉 늘어나는 <콘치즈> 만들기!

 

[고소한 치즈가 쭉~ 콘치즈]

 

■ 콘치즈 [재료]

 

통조림 옥수수 340g, 게맛살 1줄, 빨간색 파프리카 40g, 노란색 파프리카 40g, 마요네즈 약 반 컵(100g), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 버터 2조각(15g), 모차렐라치즈 약 2컵(125g), 파슬리 가루 1꼬집

 

■ 콘치즈 [만드는 법]

 

 

1. 옥수수 통조림 1통(340g)을 체에 밭쳐 30분 이상 물기를 제거한다. (* 옥수수 통조림 340g짜리 사용)   

2. 볼에 물기를 제거한 통조림 옥수수, 1cm 길이로 자른 게맛살 1줄, 다진 빨간색 파프리카 40g, 다진 노란색 파프리카 40g, 마요네즈 약 반 컵(100g), 설탕 1 큰 술을 넣고 버무린다.

3. 달군 무쇠 팬에 버터 2조각(15g)을 넣고 버터가 녹기 시작하면 버무려둔 콘치즈 재료를 넣는다.

4. 모차렐라치즈 약 2컵(125g)을 넣고 파슬리 가루 1꼬집을 뿌린다.

 

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출처: MBN 알토란

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