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신효섭 셰프 눈꽃만두 만드는법 알토란 간편식 활용 백서 346회 8월1일

by 리에스더 2021. 7. 31.

신효섭 셰프 눈꽃만두 만드는법 알토란 간편식 활용 백서 346회 8월1일

 

따라 하고 싶은 한 끼, 입맛 없는 요즘, 알셰프 군단이 초특급 별미 밥상으로 책임진다! 알토란 <밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상>

만두가 이렇게 맛있을 만두! 신효섭 셰프의 <간편식 활용 백서>
완벽한 눈꽃 비주얼! 아래는 바삭바삭~ 위는 촉촉하게 <냉동 만두 굽는 법>

 

 

 

[냉동 만두 맛있게 굽는 비법! 눈꽃만두]

 

■ 눈꽃만두 [재료]

 

냉동 만두 15개

 

 

■ 눈꽃만두 [튀김가루물]

 

튀김가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물 반 컵(100mL), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

 

■ 눈꽃만두 [만드는 법]

 

1. 달구지 않은 팬에 냉동 만두 15개를 동그랗게 빙 두른다.

 

2. 볼에 튀김가루 1 큰 술, 물 반 컵(100mL), 식용유 2 큰 술을 넣고 섞는다. (* 튀김가루 대신 전분가루•밀가루 사용 가능)

 

3. 냉동 만두를 올린 팬을 가열해 치익 소리가 나면 튀김가루물을 넣은 뒤 바로 뚜껑을 덮고 센 불에 4분가량 굽는다. (* 중간에 뚜껑 열지 않기)

 

4. 큰 접시를 뒤집어 팬에 올리고 팬과 접시를 함께 뒤집는다.

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출처: MBN <알토란>

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