일단 해봐요 생방송 오후 1시 냉채와 냉국 두배로 시원한 여름 별미 오이냉국 오이냉채 겨자채 8월3일
8월 3일(화) - 두 배로 시원한 여름 별미, 냉채와 냉국
더위에 지친 몸을 꽁꽁 얼려줄 냉국과 냉채 요리는 여름 식탁의 별미 중 하나인데요, 땀흘린 몸에 수분과 나트륨을 보충해줘 여름철 반찬으로 안성맞춤 식단입니다!
냉국의 필수 재료인 식초에는 유기산 성분이 있는데, 피로할 때 몸에 쌓이는 젖산을 분해해 몸에 활력을 불어넣는 역할을 한다고 합니다. 특히 당뇨병 환자는 혈당 관리를 위해 과일 대신 염분과 열량이 적은 오이냉국과 오이냉채, 겨자채를 대신 먹는 게 좋다고 하는데요, 익숙한 오이, 미역뿐만 아니라 여름이면 꼭 먹어야 하는 우무, 가지, 콩나물 등을 활용한 보양 요리까지 지친 몸에 활력을 주는 냉국, 냉채 요리로 이번 여름 이겨내 보는건 어떨까요?
# 인생 전반전을 마친 중장년층과 함께 공감하며 소통하는 생기발랄 정보쇼
속도와 물량을 따라가기 힘든 정보의 홍수 속에서 필요한 정보만 엄선해 전달하는 시청자 맞춤형 정보 프로그램
새로운 정보 습득에 어려움을 겪는 중장년층의 눈높이에 맞춘 쉽고 재미있는 정보 전달을 추구하는 <일단 해봐요. 생방송 오후 1시>
댓글