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최고의요리비결 달걀김밥 멸치주먹밥 재료 레시피 조리법 만드는법 정호영 셰프 EBS 최요비 3월 15일

by 리에스더 2021. 3. 14.

최고의요리비결 달걀김밥 멸치주먹밥 재료 레시피 조리법 만드는법 정호영 셰프 EBS 최요비 3월 15일

 

정호영 셰프의 달걀김밥 & 멸치주먹밥 만드는법 알아보기

 


[ 달걀김밥 ] (1줄)


■ 주재료

김밥용 김(1장), 달걀(5개), 깻잎(2장), 연어(100g), 파프리카(100g), 단무지(2줄), 아보카도(200g), 게맛살(60g), 슬라이스 치즈(1장), 맛술(1T), 소금(약간)

 



1. 달걀(5개) 깬 뒤 맛술(1T), 소금(약간) 넣고 풀어 체에 내리기
  

2. 팬에 기름 두르고 키친타월로 기름 고루 묻힌 뒤 달걀물 부어 지단 부치기
  

3. 지단 채 썰기
  

4. 연어(100g) 껍질 벗겨 길쭉하게 썰고 파프리카(100g), 아보카도(200g) 길게 썰기

 
5. 김발 위에 김(1장) 깔고 지단, 슬라이스 치즈(1장), 깻잎(2장), 단무지(2줄), 게맛살(60g), 아보카도, 연어, 파프리카 올린 뒤 김밥 말기
  

6. 김밥 랩으로 감싸 고정시킨 뒤 먹기 좋게 썰기



[ 멸치주먹밥 ] (2인분)
 

주재료

실파(10g), 잔멸치(100g), 밥(200g), 통깨(1T)

 

 양념 재료

물(¾컵/150ml), 설탕(2T), 진간장(3T), 맛술(2½T), 청주(½컵/100ml)



1. 끓는 물에 잔멸치(100g) 넣고 한소끔 끓여 데치기

 
2. 냄비에 물(¾컵/150ml), 청주(½컵/100ml), 맛술(2½T), 설탕(2T), 진간장(3T) 섞어 양념 만들기

 
3. 양념에 잔멸치 넣고 조리기
  

4. 실파(10g) 잘게 썰기
  

5. 실파, 밥(200g), 통깨(1T), 조린 잔멸치 섞기

 
6. 삼각형 모양으로 주먹밥 만들기

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