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최고의요리비결 멸치솥밥 명란감자채전 재료 레시피 조리법 만드는법 정호영 셰프 EBS 최요비 3월 17일

by 리에스더 2021. 3. 14.

최고의요리비결 멸치솥밥 명란감자채전 재료 레시피 조리법 만드는법 정호영 셰프 EBS 최요비 3월 17일

정호영 셰프의 멸치솥밥 & 명란감자채전 만드는법 알아보기

 

[ 멸치솥밥 ] (2분용)
 

■ 주재료

잔멸치(100g), 불린 쌀(1컵/200g), 실파(2줄기), 통깨(약간), 참기름(약간)

 

 밑국물 재료

다시마 우린 물(1컵/200ml), 맛술(1t), 진간장(1t), 국간장(1t), 소금(약간)

 



 

1. 다시마 우린 물(1컵/200ml), 소금(약간), 국간장(1t), 진간장(1t), 맛술(1t) 섞어 밑국물 만들기


2. 냄비에 불린 쌀(1컵/200g), 밑국물 넣기

 
3. 센 불에 끓어오르면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 8분 정도 끓이기
  

4. 끓는 물에 잔멸치(100g) 1분 정도 데치기

 
5. 밥 위에 잔멸치 올린 뒤 불 끄고 15분 정도 뜸 들이기

 
6. 멸치솥밥에 통깨(약간), 참기름(약간) 두르고 실파(2줄기) 뿌리기

 

[ 명란감자채전 ]

 

 주재료

감자(200g), 명란젓(2T), 베이컨(30g), 캔 옥수수(30g), 감자 전분(40g)

 


  

1. 감자(200g) 채 썰어 찬물에 담그기

 
2. 베이컨(30g) 썰기
  

3. 감자채, 베이컨, 캔 옥수수(30g), 감자 전분(40g) 섞기

 
4. 팬에 기름 두르고 감자채 올려 부치기
  

5. 명란젓(2T) 올려 뒤집어 부치기

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