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최고의요리비결 볶음우동 양배추찜 재료 레시피 조리법 만드는법 정호영 셰프 EBS 최요비 3월 18일

by 리에스더 2021. 3. 14.

최고의요리비결 볶음우동 양배추찜 재료 레시피 조리법 만드는법 정호영 셰프 EBS 최요비 3월 18일

정호영 셰프의 볶음우동 & 양배추찜 만드는법 알아보기

 

[ 볶음우동 ] (2인분)

 

 주재료

양배추(100g), 대패삼겹살(200g), 당근(30g), 양파(60g), 삶은 우동면(250g), 후춧가루(약간), 부추(20g)

 

 밑국물 재료

설탕(1T), 맛술(1T), 간장(1T), 굴소스(⅔T)
 



 

1. 굴소스(⅔T), 맛술(1T), 설탕(1T), 간장(1T) 섞어 양념 만들기

 
2. 양배추(100g) 먹기 좋게 썰고 양파(60g), 당근(30g) 채 썰기


3. 웍에 기름 두르고 대패삼겹살(200g) 익히기

 
4. 양배추, 양파, 당근 넣고 볶기

 
5. 삶은 우동면(250g), 양념 넣어 볶기

 
6. 후춧가루(약간), 부추(20g) 넣어 불 끄고 섞기

 

[ 양배추찜 ] (2인분)

 

 주재료

양배추(300g), 간 대패삼겹살(200g), 양파(40g), 대파(20g), 진간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T)

 

■ 소스 재료

물(½컵/100ml), 방울토마토(5개), 고추장(1T), 토마토소스(2T), 다진 마늘(½T), 굴소스(⅔T), 설탕(½T)
 



 

1. 대파(20g), 양파(40g) 잘게 썰기

 
2. 간 대패삼겹살(200g), 양파, 대파에 진간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T) 넣고 섞기

 
3. 고추장(1T), 토마토 소스(2T), 굴소스(⅔T), 다진 마늘(½T), 설탕(½T) 섞어 소스 만들기

 
4. 끓는 물에 양배추(300g) 넣고 3분 정도 삶기


5. 데친 양배추에 양념한 고기 올려 말기
  

6. 팬에 기름 두르고 양배추말이 굽기

 
7. 물(½컵/100ml), 소스, 방울토마토(5개) 넣고 굽듯이 익히기
  

8. 뚜껑 덮고 3분 정도 찌듯이 익히기

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