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한국인의밥상 공주 계룡면 토종밥상 식당 위치 어디? 배성민 천년초 떡갈비 밤탕수 건강한 토종밥상

by 리에스더 2021. 9. 9.

한국인의밥상 공주 계룡면 토종밥상 식당 위치 어디? 배성민 천년초 떡갈비 밤탕수 건강한 토종밥상

 

9월 9일 저녁 7시 40분에 방송되는 KBS 1TV <한국인의 밥상>에서는 생태농사를 짓고있는 요리사 배성민씨와 함께 친환경 식자재와 토종 식재료로 만드는 건강한 미래를 일구는 토종밥상을 만나봅니다.

 

계룡산 인근에서 건강에 좋은 요리를 연구하며 생태 농사를 짓고 있는 배성민 씨는 원래, 서울의 꽤 이름난 호텔에서 근무하던 요리사. 그런 그가 계룡산으로 귀촌을 결심한 이유는 14년 전 당시, 몸이 편찮으셨던 어머니 때문이다. 
어머니의 건강회복을 돕고, 아버지의 농사일을 거들기 위해 귀촌을 감행한 배성민 씨! 그와 함께 건강과 맛, 두 마리 토끼를 잡을 수 있는 밥상을 차려본다. 어머니가 즐겨 드셨던 천년초도 밥상 위에 올린다. 
염증을 다스리는데 효과가 뛰어나다고 알려진 천년초는 가시가 많아 손질은 까다롭지만, 다양한 변주가 가능한 식자재. 샐러드로 즐겨도 좋고, 고기와도 궁합이 잘 맞아서 맛은 물론 건강도 덤으로 챙길 수 있다.

 

한국인의밥상 공주 계룡면 토종밥상 식당 위치 어디?

 

밥꽃하나피었네

- 주소: 충남 공주시 계룡면 신원사로 502
- 전화: 041-855-0696
- 메뉴
강된장쌈밥 밥꽃떡갈비정식 18,000원
강된장쌈밥 밥꽃정식 15,000원
강된장쌈밥 밥꽃특선 25,000원
찬년발효액 밤떡갈비 10,000원

한국인의밥상 공주시 우성면 연잎밥 파는곳 위치 연락처

 

한국인의밥상 공주시 우성면 연잎밥 파는곳 위치 연락처 뿌리깊은 백제 밥상

한국인의밥상 공주시 우성면 연잎밥 파는곳 위치 연락처 뿌리깊은 백제 밥상 9월 9일 저녁 7시 40분에 방송되는 KBS 1TV <한국인의 밥상>에서는 옛기록을 따라 백제 사람들이 먹었을거라

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천년초를 잘게 다져 소고기, 미나리, 풋고추, 대파 등을 다진 것과 함께 섞어 천년초떡갈비를 만들어본다. 천년초의 미끌거리는 식감은 중화되고, 다른 식재료와 어우러져 담백한 식감을 즐길 수 있다. 
건강한 요리사를 꿈꾸는 성민 씨에게 아버지 배익찬 씨는 가장 든든한 동료! 농사를 짓는 것은 물론이고, 각종 식자재의 밑 준비를 하는데 아버지만한 동료가 따로 없다. 
가지며 호박이며 표고버섯, 명아주나물 등 아버지가 준비한 말린 나물을 삶고 볶아서 말린나물새우들깨찜을 준비한다. 밤의 고장 공주에서 밤을 빼면 서운하다. 이곳에서는 특이하게 밤을 튀겨먹는단다. 
속이 꽉 찬 밤과 버섯을 튀기고 달콤한 소스를 부으면, 밤의 폭신한 맛이 일품인 밤탕수이가 완성된다. 친환경 식자재에 아이디어를 더하면, 얼마든지 우리의 토종 식재료도 다양한 음식으로 변주할 수 있다고 말하는 배성민 씨! 그와 함께 건강한 미래를 일구는 토종 밥상을 만나본다.

 

 

이 글은 방송을 보고 작성한 개인적 리뷰이며, 사업적/상업적으로 관련이 없습니다.
출처: KBS 1TV <한국인의 밥상>

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