한국인의밥상 홍천 정회철 전통술 단호박술 파는곳 온라인 택배주문 구매방법
10월 21일 목요일 저녁 7시 40분에 방송되는 KBS1 <한국인의 밥상> 새롭게 차리다-한국인의 전통 밥상 편에서는 직접 만든 누룩으로 현대인의 입맛을 사로잡을 전통주를 빚는 이들을 찾아갑니다.
방송에 나온 장소 및 상세정보는 글 아래에서 확인할 수 있습니다.
공기 좋고 물도 맑은 강원도 홍천에는 전통주와 사랑에 빠진 부부가 있습니다. 노란 단호박술을 제조를 위해 범벅 만들기에 한창인 남편 정회철 씨는 변호사로 로스쿨 교수로 바쁜 시간을 보내다가 10여 년 전 아내와 함께 이곳으로 귀촌했습니다.
여러 번 실패를 겪으며 자연 상태에서 숙성, 발효시킨 자신만의 누룩 만들기에 결국 성공했고, 아내 조인숙 씨는 남편의 노력하는 모습을 보고 그 뜻을 받아들여 지금은 가장 든든한 지원자로 함께 한단입니다.
술도가 안주인으로 살다 보면 안주 솜씨는 자연스레 늘 수밖에 없다는데요, 방아잎을 따서 그사이에 돼지고기와 갖은양념을 넣고 버무려 넣어 전을 부치고, 연근 속에 명란을 넣고 이 또한 전으로 부치면 술안주로 제격이랍니다. 서로를 아끼고 위하는 부부가 전통주와 만나 새로운 삶을 찾은 이야기를 만나봅니다.
한국인의밥상 홍천 정회철 전통주 파는곳, 구매방법 알아보기
※ 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경될 수 있으므로, 꼭 방문 전 미리 확인 부탁드립니다.
· 상호 : 예술
· 영업시간 : 10:00 ~ 17:00
· 메뉴: 동몽, 홍천강탁주, 배꽃필무렵, 무작 등
🍷 전통술 파는곳 '예술' 위치, 연락처 정보 |
🍷 전통주 구매사이트 바로가기 |
많이 본 글보기▼
※ 업체 및 인물 / 사업 또는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 이 글은 방송을 보고 작성한 개인적인 글입니다.
※ 이미지출처: 해당 업체
댓글