극한직업 679화 맛 내기 한 수 - 천연 조미료의 신세계, 청양고추 조미료와 김치 시즈닝
11월 20일 토요일 저녁 9시 5분에 방송되는 EBS <극한직업> 679화 '맛 내기 한 수, 천연 조미료' 편에서는 인체에 해롭지 않으면서도 음식에 맛을 더할 수 있는 ‘천연 조미료’를 만들기 위해 노력하고 있는 생산 현장을 찾아 갑니다.
방송에 소개된 업체 상세정보는 글 아래에서 확인할 수 있습니다.
극한직업에 소개된 김치시즈닝 판매 업체는 '쇼미더김치'입니다. 합청첨가물이 들어간 조미료가 아니라 김치속을 건조시켜서 만든 김치시즈닝으로 100% 국내산 재료만 사용하고 글루텐이 첨가되지 않습니다. 영양 손실을 최소화하여 유산균이 250억마리가 그대로 보존되어 요리의 감칠맛을 더 좋게 해준다고 하는데요, 김치속은 김치 명인 허정순 씨의 손맛을 담아 실제 김치의 감칠맛이 모든 요리에 깊이를 더해줍니다. 함께 소개된 익산에서 생산되는 청양고추 조미료 공장은 유니온테크의 '그대로말린' 입니다. 청양고추부터 표고버섯, 생강, 마늘 등을 건조시켜 만든 모든 음식에 간편하게 뿌려먹을 수 있는 획기적인 상품입니다.
극한직업 청양고추 조미료, 김치 시즈닝 생산 업체 및 구매방법
※ 방송 내용과 다를 수 있으며, 업체 및 인물과 상업적으로 관련이 없습니다.
- 김치시즈닝 업체 : 쇼미더김치
- 청양고추 조미료 : (주)유니온테크 '그대로말린'
🚩 김치시즈닝 판매사이트 바로가기 |
🚩 청양고추 조미료 판매사이트 바로가기 |
많이 본 글보기 ▼
극한직업 800도 열기를 견딘 천연맛소금, 구운소금 구매방법
* 업체 및 인물 / 사업 또는 상업적으로 관련이 없습니다.
* 이 글은 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰입니다.
* 이미지출처: EBS <극한직업>
댓글