본문 바로가기
카테고리 없음

한국인의밥상 포항 죽도시장 손준 반건조생선 파는곳 택배 주문 구입처

by 리에스더 2022. 1. 13.

KBS 1TV 한국인의밥상 545회 포항 죽도시장 청년 수산업자 손준 반건조생선 파는곳 택배 주문 구입처

 

2022년 1월월 13일 목요일 저녁 7시 40분에 방송되는 KBS1 <한국인의 밥상> 545회 햇볕 한 줌 밥상에 올리다! 편에서는 다양한 겨울 말린 음식들이 소개되며 포항 죽도시장 생선 건조장에서 생선 말리는 가족들의 밥상을 만나봅니다.

 

 

방송에 소개된 업체 상세정보는 글 아래에서 확인할 수 있습니다.

 

 

새벽 다섯 시부터 죽도 시장의 뒷골목. 한 청년이 수레를 끌고 생선들을 운반하는데, 약 1년 전부터 이모와 이모부를 도와 생선 건조장에서 일을 시작했다는 손준 씨입니다. 도시의 샐러리맨으로 일하던 손준 씨가 잠시 일손을 도우려고 시작한 생선 말리는 일 결국 이모와 이모부의 후계자가 되겠다고 결심했다고 합니다. 
젊은이라고는 찾아보기 어려운 시장판에 이모 이모부에겐 그가 바로 햇살 그 자체라고 합니다. 아침 일찍 사 온 생선들은 손질이 끝나면 옥상으로 올라가는데, 이곳에서 겨울 햇빛 한 줌을 받으며 마르기 시작합니다. 이모와 이모부에게 자식처럼 다가가며 서로에게 힘이 되는 진정한 가족이 되었다는 사람들이 반건조 생선으로 차린 밥상을 만나봅니다.

 

 

한국인의밥상 포항 반건조 생선 구입 정보

※ 방송 직후에는 가게가 혼잡할 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시기 바랍니다.
※ 업체 사정으로 인해 내용과 다를 수 있으므로, 방문 전 확인 바랍니다.

 

  • 상호 : 포항동남수산
  • 반건조 생선, 제수용 생선, 참가자미, 바다장어, 물가자미, 코다리 등 판매
👉 반건조생선 주문 [바로가기]
👉 판매자 정보 [확인하기]

 

많이 본 글보기 ▼

한국인의밥상 박서란 현석기 전통음식 연구가 된장육포 간장육포 파는곳

 

한국인의밥상 장익는 마을에서 육포를 말리다 박서란 현석기 전통음식 연구가 된장육포 간장육

KBS 1V 한국인의 밥상 545회 장익는 마을에서 육포를 말리다 박서란 현석기 전통음식 연구가 된장육포 간장육포 파는곳 2022년 1월월 13일 목요일 저녁 7시 40분에 방송되는 KBS1 <한국인의 밥상> 545회

sangsangissue.tistory.com

 

* 업체 및 인물 / 사업 또는 상업적으로 관련이 없습니다.

* 이 글은 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰입니다.

* 이미지출처: KBS <한국인의 밥상>

 

 

댓글