본문 바로가기
카테고리 없음

최고의요리비결 건새우 부추전과 부추겉절이 재료 레시피 조리법 이종임 요리연구가 4월30일

by 리에스더 2021. 4. 24.

최고의요리비결 건새우 부추전과 부추겉절이 재료 레시피 조리법 이종임 요리연구가 4월30일

 

EBS 최고의 요리비결 4월 30일 (금) 〈이종임의 건새우 부추전과 부추 겉절이〉



[ 건새우 부추전 ]

 

◆ 주재료

건새우(10g), 양파(20g), 부추(80g), 소금(약간), 밀가루(¾컵/150g), 어섯 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 풋고추(1개), 찬물(¾컵/150ml)
 

◆ 초간장 재료

간장(2T), 식초(1t), 통깨(1t), 설탕(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 레몬(1조각)
  


  

1. 부추(80g) 2등분하고 양파(20g) 채 썰기 

2. 밀가루(¾컵/150g), 찬물(¾컵/150ml) 섞어 반죽 만들기 

3. 팬에 건새우(10g) 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 건져 내 가루 털기 

4. 반죽에 부추, 소금 넣어 묻히기 

5. 팬에 기름 두르고 반죽 묻힌 부추 펴 올린 뒤 양파, 건새우, 남은 반죽, 어슷 썬 풋고추(10g), 홍고추(약간) 얹어 부치기 

6. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤 기름 더 두르고 부치기 

7. 간장(2T), 식초(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 설탕(1t), 레몬(1조각) 섞어 초간장 만들기

 
♪ 많이본 글 보기 

 

 

최고의요리비결 두부버섯찌개 마늘종 새우볶음 재료 레시피 조리법 이종임 요리연구가 4월29일

최고의요리비결 두부버섯찌개 마늘종 새우볶음 재료 레시피 조리법 이종임 요리연구가 4월29일 EBS 최고의 요리비결 4월 29일 (목) 〈이종임의 두부버섯찌개와 마늘종 새우볶음〉 [ 두부버

sangsangissue.tistory.com

 

[ 부추 겉절이 ]

 

◆ 주재료

부추(600g), 통깨(2T)
 

◆ 양념 재료

고춧가루(8T), 새우젓(1T), 까나리액젓(3T), 다진 마늘(2T), 매실청(2T), 배즙(3T), 간 양파(2T), 다진 생강(1t)


  

1. 부추(600g) 4등분하기 

2. 고춧가루(8T), 까나리액젓(3T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 배즙(3T), 간 양파(2T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기 

3. 부추에 양념 넣고 버무리기 

4. 통깨(2T) 넣고 섞기

 

#최고의요리비결#이종임#요리연구가#햇고사리병어조림#새송이장조림#바지락#수제비#오이부추무침#불고기#상추쌈밥#머위명란쌈밥#두부버섯찌개#마늘종#새우볶음#건새우부추전#부추#겉절이#EBS#최요비#레시피

댓글