본문 바로가기
카테고리 없음

알토란 감자조림 레시피 조리법 재료 원승식 셰프 332회

by 리에스더 2021. 4. 25.

알토란 감자조림 레시피 조리법 재료 원승식 셰프 332회

알토란 332회  <맛깔난다! 우리 집 반찬 열전>

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알셰프 군단의 일품 요리 같은 반찬 레시피를 공개합니다.

누구나 실패 없는 레시피! 원승식 셰프의 <우리 집 반찬 열전> 부서지지 않고 입에선 사르르~ 녹는 <감자조림>의 비법은?! 하나의 요리로 2개의 반찬을? 감자조림 속 1+1 레시피 대공개! 

부드러움이 한가득! <달걀찜>의 절대 실패하지 않는 초간단 레시피 전격공개!

 

원승식 셰프 요리 레시피 더보기 ▼

 

 

알토란 달걀찜 레시피 조리법 재료 초간단 달걀찜 만드는법 원승식 셰프 332회

알토란 달걀찜 레시피 조리법 재료 초간단 달걀찜 만드는법 원승식 셰프 332회 알토란 332회  <맛깔난다! 우리 집 반찬 열전> 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알셰프 군단의 일품 요

sangsangissue.tistory.com

절대 부서지지 않는 감자조림 레시피는 글 아래에서 확인할 수 있습니다!

[절대 부서지지 않는 감자조림]

감자조림 재료

 

감자 4개(800g), 국물용 멸치 10g, 꽈리고추 10개, 통마늘 5개, 물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 통깨(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술)

 

■ 감자조림 조림장 재료

 

물 1컵 반(300mL), 진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)

 

■ 감자조림 [만드는 법]

 

1. 깍둑썰기한 감자 4개(800g)의 모서리를 둥글게 돌려 깎고 찬물에 10분간 담근다.


2. 팬에 물 1컵 반(300mL), 진간장 4 큰 술, 설탕 1 큰 술 반을 넣고 끓인다.


3. 국물용 멸치 10g, 손질한 감자를 넣고 센 불에 끓인다. (* 머리·내장 떼고 마른 팬에 볶은 멸치 사용)


4. 조림장이 끓으면 중약 불로 줄여 10분 더 가열한다.

 
5. 약 불로 줄인 후 반으로 자른 꽈리고추 10개, 두껍게 편 썬 통마늘 5개, 물엿 4 큰 술을 넣고 국물이 자작해질 때까지 센 불에 볶다가 통깨 ⅓ 큰 술을 넣는다.

댓글