알토란 달걀찜 레시피 조리법 재료 초간단 달걀찜 만드는법 원승식 셰프 332회
알토란 332회 <맛깔난다! 우리 집 반찬 열전>
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알셰프 군단의 일품 요리 같은 반찬 레시피를 공개합니다.
누구나 실패 없는 레시피! 원승식 셰프의 <우리 집 반찬 열전> 부서지지 않고 입에선 사르르~ 녹는 <감자조림>의 비법은?! 하나의 요리로 2개의 반찬을? 감자조림 속 1+1 레시피 대공개!
부드러움이 한가득! <달걀찜>의 절대 실패하지 않는 초간단 레시피 전격공개!
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알토란 감자조림 레시피 조리법 재료 원승식 셰프 332회
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[100% 성공 보장! 초간단 달걀찜]
■ 달걀찜 재료
달걀 3개(⅔컵), 다시마 육수 ⅔컵(150mL), 새우젓(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 양파(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 당근(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 쪽파 1대, 참기름(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅔ 큰 술)
■ 달걀찜 [만드는 법]
1. 푼 달걀 3개(⅔컵)를 고운 체에 걸러 알끈을 제거하고 다시마 육수 ⅔컵(150mL), 곱게 다진 새우젓 ⅓ 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣고 섞는다.
2. 전자레인지 전용 그릇에 달걀물을 70~80% 정도 붓고 다진 양파 1 큰 술, 다진 당근 1 큰 술을 넣고 섞는다.
3. 뚜껑을 덮고 전자레인지에 넣어 데우기 버튼을 눌러 조리한다. (* 뚜껑 대신 접시 사용 가능)(* 700W 기준 – 약 3분 30초, 1,000W 기준 – 약 2분)
4. 달걀찜 위에 송송 썬 쪽파 1대, 참기름 ⅓ 큰 술을 두른다.
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