최고의요리비결 새우볶음밥 달걀탕 재료 레시피 조리법 천상현 셰프 전 청와대 총괄 요리사 최요비 5월4일
[ 새우볶음밥 ] (1인분)
■ 주재료
달걀(2개), 알새우(40g), 양파(20g), 청피망(15g), 밥(120g), 당근(15g), 대파(15g), 카놀라유(2T)
■ 양념 재료
굴소스(1t), 꽃소금(약간), 참기름(1t)
1. 청피망(15g), 당근(15g), 양파(20g) 작게 깍둑 썰기 해 주세요.
2. 대파(15g) 반 갈라 잘게 썰고 달걀(2개)을 풀어주세요.
3. 웍에 카놀라유(2T) 두르고 달걀 부은 뒤 섞어 가며 익혀주세요.
4. 밥(120g) 넣고 볶아주세요.
5. 대파, 양파, 당근, 청피망 넣고 볶아주세요.
6. 알새우(40g) 넣고 볶다가 꽃소금(약간), 굴소스(1t) 섞어 간 해주세요.
7. 참기름(1t)을 둘러주세요.
♪ 천상현 셰프 레시피 더보기
최고의요리비결 아욱된장국 방풀나물무침 두릅무침 재료 레시피 조리법 천상현 셰프 전 청와대
최고의요리비결 아욱된장국 방풀나물무침 두릅무침 재료 레시피 조리법 천상현 셰프 전 청와대 총괄 요리사 최요비 5월3일 [ 아욱된장국 ] (2인분) ■ 주재료 아욱(170g), 건새우(15개)
sangsangissue.tistory.com
[ 달걀탕 ] (2인분)
■ 주재료
시금치(40g), 달걀(1개), 당근(10g), 팽이버섯(15g), 채 썬 대파(10g)
■ 양념 재료
물(2½컵/500ml), 치킨 파우더(½T), 청주(1T), 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T)
1. 시금치(40g) 먹기 좋게 2등분하기
2. 팽이버섯(15g) 밑동 제거하고 당근(10g) 얇게 편 썬 뒤 채 썰기
3. 끓는 물(2½컵/500ml)에 청주(1T), 치킨 파우더(½T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 간하기
4. 당근, 채 썬 대파(10g), 팽이버섯, 시금치 넣고 한소끔 끓이기
5. 달걀(1개) 푼 뒤 중불로 줄여 국물에 둘러 가며 넣기
6. 센 불로 올려 살살 젓기
7. 중불로 줄여 참기름(½T) 두르고 센 불에 살짝 끓이기
#최고의요리비결#최요비#EBS#레시피#조리법#천상현#셰프#청화대#광화문짬뽕#새우볶음밥#달걀탕
댓글