알토란 햇양파장아찌 레시피 조리법 5분 만에 뚝딱 만드는 햇양파장아찌 재료 임성근 요리기능장
알토란 333회 <한 그릇 뚝딱! 제철 밥도둑 밥상>
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’이 알려주는 제철 식재료로 풍성한 밥상을 차리기 위한 알셰프 군단의 레시피를 공개합니다. 달큼한 햇양파의 매력! 임성근 조리기능장의 <제철 밥도둑 밥상>.
아삭함과 달큼함이 최고인 <햇양파김치> 산뜻함을 더하는 햇양파김치 ‘맛의 한 수’는 과연?
입 안 가득 퍼지는 상큼함과 청량함! 5분 만에 뚝딱 만드는 <햇양파장아찌> 초간단 레시피 전수!
임성근 요리기능장 레시피 더보기 ▼
5분만에 뚝딱 만드는 <햇양파장아찌> 레시피는 아래에서 계속 됩니다~!
[5분 만에 뚝딱! 햇양파장아찌]
■ 햇양파장아찌 [재료]
햇양파 1.2kg, 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)
■ 햇양파장아찌 [만드는 법]
1. 양파의 윗동과 밑동을 잘라내고 반을 자른 후 4 등분으로 잘라 밀폐 용기에 넣는다. (* 크기가 작은 양파 속 부분은 2 등분만 한다)
2. 볼에 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)을 넣고 섞는다.
3. 손질한 양파에 완성한 장아찌물을 부어 3일간 숙성한다.
댓글