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알토란 햇양파장아찌 레시피 조리법 5분 만에 뚝딱 만드는 햇양파장아찌 재료 임성근 요리기능장 제철 밥도둑 밥상 333회

by 리에스더 2021. 5. 2.

알토란 햇양파장아찌 레시피 조리법 5분 만에 뚝딱 만드는 햇양파장아찌 재료 임성근 요리기능장

알토란 333회 <한 그릇 뚝딱! 제철 밥도둑 밥상>

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’이 알려주는 제철 식재료로 풍성한 밥상을 차리기 위한 알셰프 군단의 레시피를 공개합니다. 달큼한 햇양파의 매력! 임성근 조리기능장의 <제철 밥도둑 밥상>.
아삭함과 달큼함이 최고인 <햇양파김치> 산뜻함을 더하는 햇양파김치 ‘맛의 한 수’는 과연?
입 안 가득 퍼지는 상큼함과 청량함! 5분 만에 뚝딱 만드는 <햇양파장아찌> 초간단 레시피 전수!

 

임성근 요리기능장 레시피 더보기 ▼

 

알토란 햇양파김치 레시피 조리법 산뜻함 가득 햇양파김치 재료 임성근 요리기능장 333회

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5분만에 뚝딱 만드는 <햇양파장아찌> 레시피는 아래에서 계속 됩니다~!

 

 

[5분 만에 뚝딱! 햇양파장아찌]

■ 햇양파장아찌 [재료]

 

햇양파 1.2kg, 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)

 

 

■ 햇양파장아찌 [만드는 법]

 

1. 양파의 윗동과 밑동을 잘라내고 반을 자른 후 4 등분으로 잘라 밀폐 용기에 넣는다. (* 크기가 작은 양파 속 부분은 2 등분만 한다)


2. 볼에 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)을 넣고 섞는다.


3. 손질한 양파에 완성한 장아찌물을 부어 3일간 숙성한다.

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